На чиновника минстроя завели уголовное дело из-за ввода многоэтажки без лифта

27.07.2017, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1528

Фото архив Газета недели в Саратове
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщила сегодня, 27 июля, пресс-служба регионального СУ СКР, 43-летний чиновник подписал акт о проверке жилого дома, несмотря на отсутствие в нем предусмотренного проектом лифта, по факту чего возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, 25 ноября 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом, в ходе проведения выездной проверки объекта капитального строительства - жилого дома, расположенного на территории Волжского района города Саратова, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан (…) а именно, при несоответствии параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации (отсутствие лифтов и лифтового оборудования в доме), составил акт проверки без замечаний, на основании которого было подготовлено заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации», - говорится в сообщении.

В итоге, 29 ноября, на основании подписанного чиновником заключения, администрация Саратова выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, не соответствующего проектной документации.

Адрес проблемного дома и застройщик в сообщении не указаны, в пресс-службе регионального управления СК и минстрое уточнить этот вопрос оперативно не смогли. Однако, напомним, 29 ноября 2016 года в Волжском районе Саратова был введен в эксплуатацию 18-этажный жилой дом в ЖК «Изумрудный», который построила одна из фирм группы компаний «Аркада» (принадлежит депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому). Спустя полгода после подписания разрешения на ввод новостройки в эксплуатацию в доме еще не было воды, электричества, лифтов и благоустроенной придомовой территории.

Подробнее о том, в какую ситуацию попали жители новостройки в ЖК «Изумрудный», читайте в статье Дины Болговой «18 этажей без воды, электричества и лифтов» на страницах ИА «Свободные новости» и сюжете «Открытого канала». Представитель компании-застройщика тогда заявлял журналистам, что «установка лифтов не влияет на то, чтобы сдать дом в эксплуатацию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ