На чиновника минстроя завели уголовное дело из-за ввода многоэтажки без лифта

27.07.2017, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Фото архив Газета недели в Саратове
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщила сегодня, 27 июля, пресс-служба регионального СУ СКР, 43-летний чиновник подписал акт о проверке жилого дома, несмотря на отсутствие в нем предусмотренного проектом лифта, по факту чего возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, 25 ноября 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом, в ходе проведения выездной проверки объекта капитального строительства - жилого дома, расположенного на территории Волжского района города Саратова, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан (…) а именно, при несоответствии параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации (отсутствие лифтов и лифтового оборудования в доме), составил акт проверки без замечаний, на основании которого было подготовлено заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации», - говорится в сообщении.

В итоге, 29 ноября, на основании подписанного чиновником заключения, администрация Саратова выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, не соответствующего проектной документации.

Адрес проблемного дома и застройщик в сообщении не указаны, в пресс-службе регионального управления СК и минстрое уточнить этот вопрос оперативно не смогли. Однако, напомним, 29 ноября 2016 года в Волжском районе Саратова был введен в эксплуатацию 18-этажный жилой дом в ЖК «Изумрудный», который построила одна из фирм группы компаний «Аркада» (принадлежит депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому). Спустя полгода после подписания разрешения на ввод новостройки в эксплуатацию в доме еще не было воды, электричества, лифтов и благоустроенной придомовой территории.

Подробнее о том, в какую ситуацию попали жители новостройки в ЖК «Изумрудный», читайте в статье Дины Болговой «18 этажей без воды, электричества и лифтов» на страницах ИА «Свободные новости» и сюжете «Открытого канала». Представитель компании-застройщика тогда заявлял журналистам, что «установка лифтов не влияет на то, чтобы сдать дом в эксплуатацию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ