Палата представителей США одобрила ужесточение антироссийских санкций

Оценить
Палата представителей США одобрила ужесточение антироссийских санкций
Фото house.gov
Документ считают и «пощечиной» Дональду Трампу, и «уничтожением перспектив» нормализации отношений с РФ.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР, сообщает ТАСС.

Теперь законопроект, поддержанный и демократами, и республиканцами, должен быть утвержден сенаторами, а затем – президентом страны Дональдом Трампом.

Журналисты отмечают, что американская телекомпания CNN, известная негативным отношением к президенту, расценила действие конгрессменов как «пощечину Трампу».

«Это [новое голосование], вне всякого сомнения, вызовет у него еще большее раздражение. Я лично была бы очень удивлена, если бы он не воспользовался правом вето, что спровоцировало бы крупную драку и необходимость для республиканцев в Конгрессе принимать важное решение», - заявила комментатор телеканала Ребекка Берг.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков также негативно оценил действия Конгресса США.

«Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла. Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией», - цитирует его агентство.

Напомним, ранее американские конгрессмены смягчили действие нового пакета антироссийских санкций, предоставив возможность компаниям США сотрудничать с российскими судоходный госпредприятиями, кредитовать нефтегазовый сектор на два месяца и участвовать в российских нефтедобывающих проектах.