Жильцу дома в Раскове спасло жизнь нежелание вставать с дивана

26.07.2017, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2464

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего обрушения дома №2 по улице Ленина в поселке Расково Саратовского района не погиб и не пострадал ни один человек. Как рассказали жильцы здания корреспонденту ИА «Свободные новости» на месте событий, отсутствие жертв можно назвать чудом.

Жительница квартиры на первом этаже дома сообщила, что ранним утром, за минуту до обрушения, она собиралась на работу. В какой-то момент ей показалось, что её «будто позвал кто-то». Она остановилась, обернулась, и в этот момент перед ней рухнула стена. В это время её муж лежал на диване. Ему также нужно было вставать, но он сказал, что полежит еще десять минут. Стена рухнула рядом с ним: если бы он встал, то мог попасть под обвал.

Выбираться из частично обрушившегося изнутри дома многим пришлось через окна. Тем не менее всем жильцам удалось избежать телесных повреждений. По словам замначальника регионального ГУ МЧС Сергея Булгакова, с пострадавшими на месте работают психологи, состояние всех людей стабильное.

В настоящее время вещи пострадавших почти полностью вынесли из аварийного дома на улицу и начали грузить в машины. Жильцам дома в Раскове предложили размещение в пансионате «Сокол» на 3-й Дачной в Саратове. Автобусы для перевозки желающих переселиться, каковых набралось 46 из 65 жильцов дома, ждут посадки.

В эти минуты на место ЧП прибыл зампред правительства Иван Кузьмин. Кроме того, выяснилось, что одному из жильцов понадобилась помощь медиков – у мужчины поднялось артериальное давление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ