Жильцу дома в Раскове спасло жизнь нежелание вставать с дивана

26.07.2017, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2401

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего обрушения дома №2 по улице Ленина в поселке Расково Саратовского района не погиб и не пострадал ни один человек. Как рассказали жильцы здания корреспонденту ИА «Свободные новости» на месте событий, отсутствие жертв можно назвать чудом.

Жительница квартиры на первом этаже дома сообщила, что ранним утром, за минуту до обрушения, она собиралась на работу. В какой-то момент ей показалось, что её «будто позвал кто-то». Она остановилась, обернулась, и в этот момент перед ней рухнула стена. В это время её муж лежал на диване. Ему также нужно было вставать, но он сказал, что полежит еще десять минут. Стена рухнула рядом с ним: если бы он встал, то мог попасть под обвал.

Выбираться из частично обрушившегося изнутри дома многим пришлось через окна. Тем не менее всем жильцам удалось избежать телесных повреждений. По словам замначальника регионального ГУ МЧС Сергея Булгакова, с пострадавшими на месте работают психологи, состояние всех людей стабильное.

В настоящее время вещи пострадавших почти полностью вынесли из аварийного дома на улицу и начали грузить в машины. Жильцам дома в Раскове предложили размещение в пансионате «Сокол» на 3-й Дачной в Саратове. Автобусы для перевозки желающих переселиться, каковых набралось 46 из 65 жильцов дома, ждут посадки.

В эти минуты на место ЧП прибыл зампред правительства Иван Кузьмин. Кроме того, выяснилось, что одному из жильцов понадобилась помощь медиков – у мужчины поднялось артериальное давление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10960


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ