Жильцу дома в Раскове спасло жизнь нежелание вставать с дивана

26.07.2017, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2317

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего обрушения дома №2 по улице Ленина в поселке Расково Саратовского района не погиб и не пострадал ни один человек. Как рассказали жильцы здания корреспонденту ИА «Свободные новости» на месте событий, отсутствие жертв можно назвать чудом.

Жительница квартиры на первом этаже дома сообщила, что ранним утром, за минуту до обрушения, она собиралась на работу. В какой-то момент ей показалось, что её «будто позвал кто-то». Она остановилась, обернулась, и в этот момент перед ней рухнула стена. В это время её муж лежал на диване. Ему также нужно было вставать, но он сказал, что полежит еще десять минут. Стена рухнула рядом с ним: если бы он встал, то мог попасть под обвал.

Выбираться из частично обрушившегося изнутри дома многим пришлось через окна. Тем не менее всем жильцам удалось избежать телесных повреждений. По словам замначальника регионального ГУ МЧС Сергея Булгакова, с пострадавшими на месте работают психологи, состояние всех людей стабильное.

В настоящее время вещи пострадавших почти полностью вынесли из аварийного дома на улицу и начали грузить в машины. Жильцам дома в Раскове предложили размещение в пансионате «Сокол» на 3-й Дачной в Саратове. Автобусы для перевозки желающих переселиться, каковых набралось 46 из 65 жильцов дома, ждут посадки.

В эти минуты на место ЧП прибыл зампред правительства Иван Кузьмин. Кроме того, выяснилось, что одному из жильцов понадобилась помощь медиков – у мужчины поднялось артериальное давление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1526


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ