Жильцу дома в Раскове спасло жизнь нежелание вставать с дивана

26.07.2017, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2358

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего обрушения дома №2 по улице Ленина в поселке Расково Саратовского района не погиб и не пострадал ни один человек. Как рассказали жильцы здания корреспонденту ИА «Свободные новости» на месте событий, отсутствие жертв можно назвать чудом.

Жительница квартиры на первом этаже дома сообщила, что ранним утром, за минуту до обрушения, она собиралась на работу. В какой-то момент ей показалось, что её «будто позвал кто-то». Она остановилась, обернулась, и в этот момент перед ней рухнула стена. В это время её муж лежал на диване. Ему также нужно было вставать, но он сказал, что полежит еще десять минут. Стена рухнула рядом с ним: если бы он встал, то мог попасть под обвал.

Выбираться из частично обрушившегося изнутри дома многим пришлось через окна. Тем не менее всем жильцам удалось избежать телесных повреждений. По словам замначальника регионального ГУ МЧС Сергея Булгакова, с пострадавшими на месте работают психологи, состояние всех людей стабильное.

В настоящее время вещи пострадавших почти полностью вынесли из аварийного дома на улицу и начали грузить в машины. Жильцам дома в Раскове предложили размещение в пансионате «Сокол» на 3-й Дачной в Саратове. Автобусы для перевозки желающих переселиться, каковых набралось 46 из 65 жильцов дома, ждут посадки.

В эти минуты на место ЧП прибыл зампред правительства Иван Кузьмин. Кроме того, выяснилось, что одному из жильцов понадобилась помощь медиков – у мужчины поднялось артериальное давление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ