Жильцу дома в Раскове спасло жизнь нежелание вставать с дивана

26.07.2017, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2257

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего обрушения дома №2 по улице Ленина в поселке Расково Саратовского района не погиб и не пострадал ни один человек. Как рассказали жильцы здания корреспонденту ИА «Свободные новости» на месте событий, отсутствие жертв можно назвать чудом.

Жительница квартиры на первом этаже дома сообщила, что ранним утром, за минуту до обрушения, она собиралась на работу. В какой-то момент ей показалось, что её «будто позвал кто-то». Она остановилась, обернулась, и в этот момент перед ней рухнула стена. В это время её муж лежал на диване. Ему также нужно было вставать, но он сказал, что полежит еще десять минут. Стена рухнула рядом с ним: если бы он встал, то мог попасть под обвал.

Выбираться из частично обрушившегося изнутри дома многим пришлось через окна. Тем не менее всем жильцам удалось избежать телесных повреждений. По словам замначальника регионального ГУ МЧС Сергея Булгакова, с пострадавшими на месте работают психологи, состояние всех людей стабильное.

В настоящее время вещи пострадавших почти полностью вынесли из аварийного дома на улицу и начали грузить в машины. Жильцам дома в Раскове предложили размещение в пансионате «Сокол» на 3-й Дачной в Саратове. Автобусы для перевозки желающих переселиться, каковых набралось 46 из 65 жильцов дома, ждут посадки.

В эти минуты на место ЧП прибыл зампред правительства Иван Кузьмин. Кроме того, выяснилось, что одному из жильцов понадобилась помощь медиков – у мужчины поднялось артериальное давление.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ