Спасение имущества из обрушившегося под Саратовом дома. Фоторепортаж

26.07.2017, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, в поселке Расково Саратовского района частично обрушился двухэтажный дом №2 по улице Ленина. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на месте событий.

Как рассказали жильцы, около четырех часов утра они услышали звук, похожий на взрыв. После этого поднялось облако пыли. Как оказалось, в трех квартирах первого этажа полы обрушились в подвал вместе с межкомнатными перегородками. Жители стали в спешке покидать дом.

Утром на месте побывал врио губернатора Валерий Радаев и пообещал предоставить пострадавшим новое жилье. Согласно официальным данным, озвученным работающим на месте замначальника регионального ГУ МЧС Сергеем Булгаковым, дом был признан аварийным в 2016 году. Между тем, как рассказывают местные жители, они добивались признания здания непригодным для жизни с 1988 года.

По данным Булгакова, в доме проживало 65 человек, в том числе 15 детей. Прописаны были 40 человек. В ожидании нового жилья изъявили желание переехать в пансионат «Сокол» 46 человек, в том числе 10 детей, остальные разместятся у родственников.

В настоящее время сотрудники МЧС выносят имущество жильцов. Им самим в дом заходить запрещено, выставлено полицейское оцепление. Второй этаж дома может обрушиться следом в любой момент. Крупные вещи владельцев квартир будут храниться в местной школе, пока пострадавшим не предоставят новое жилье.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ