Спасение имущества из обрушившегося под Саратовом дома. Фоторепортаж

26.07.2017, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 26 июля, в поселке Расково Саратовского района частично обрушился двухэтажный дом №2 по улице Ленина. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на месте событий.

Как рассказали жильцы, около четырех часов утра они услышали звук, похожий на взрыв. После этого поднялось облако пыли. Как оказалось, в трех квартирах первого этажа полы обрушились в подвал вместе с межкомнатными перегородками. Жители стали в спешке покидать дом.

Утром на месте побывал врио губернатора Валерий Радаев и пообещал предоставить пострадавшим новое жилье. Согласно официальным данным, озвученным работающим на месте замначальника регионального ГУ МЧС Сергеем Булгаковым, дом был признан аварийным в 2016 году. Между тем, как рассказывают местные жители, они добивались признания здания непригодным для жизни с 1988 года.

По данным Булгакова, в доме проживало 65 человек, в том числе 15 детей. Прописаны были 40 человек. В ожидании нового жилья изъявили желание переехать в пансионат «Сокол» 46 человек, в том числе 10 детей, остальные разместятся у родственников.

В настоящее время сотрудники МЧС выносят имущество жильцов. Им самим в дом заходить запрещено, выставлено полицейское оцепление. Второй этаж дома может обрушиться следом в любой момент. Крупные вещи владельцев квартир будут храниться в местной школе, пока пострадавшим не предоставят новое жилье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ