Спасение имущества из обрушившегося под Саратовом дома. Фоторепортаж

26.07.2017, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1461

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, в поселке Расково Саратовского района частично обрушился двухэтажный дом №2 по улице Ленина. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на месте событий.

Как рассказали жильцы, около четырех часов утра они услышали звук, похожий на взрыв. После этого поднялось облако пыли. Как оказалось, в трех квартирах первого этажа полы обрушились в подвал вместе с межкомнатными перегородками. Жители стали в спешке покидать дом.

Утром на месте побывал врио губернатора Валерий Радаев и пообещал предоставить пострадавшим новое жилье. Согласно официальным данным, озвученным работающим на месте замначальника регионального ГУ МЧС Сергеем Булгаковым, дом был признан аварийным в 2016 году. Между тем, как рассказывают местные жители, они добивались признания здания непригодным для жизни с 1988 года.

По данным Булгакова, в доме проживало 65 человек, в том числе 15 детей. Прописаны были 40 человек. В ожидании нового жилья изъявили желание переехать в пансионат «Сокол» 46 человек, в том числе 10 детей, остальные разместятся у родственников.

В настоящее время сотрудники МЧС выносят имущество жильцов. Им самим в дом заходить запрещено, выставлено полицейское оцепление. Второй этаж дома может обрушиться следом в любой момент. Крупные вещи владельцев квартир будут храниться в местной школе, пока пострадавшим не предоставят новое жилье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ