Спасение имущества из обрушившегося под Саратовом дома. Фоторепортаж

26.07.2017, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1419

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, в поселке Расково Саратовского района частично обрушился двухэтажный дом №2 по улице Ленина. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на месте событий.

Как рассказали жильцы, около четырех часов утра они услышали звук, похожий на взрыв. После этого поднялось облако пыли. Как оказалось, в трех квартирах первого этажа полы обрушились в подвал вместе с межкомнатными перегородками. Жители стали в спешке покидать дом.

Утром на месте побывал врио губернатора Валерий Радаев и пообещал предоставить пострадавшим новое жилье. Согласно официальным данным, озвученным работающим на месте замначальника регионального ГУ МЧС Сергеем Булгаковым, дом был признан аварийным в 2016 году. Между тем, как рассказывают местные жители, они добивались признания здания непригодным для жизни с 1988 года.

По данным Булгакова, в доме проживало 65 человек, в том числе 15 детей. Прописаны были 40 человек. В ожидании нового жилья изъявили желание переехать в пансионат «Сокол» 46 человек, в том числе 10 детей, остальные разместятся у родственников.

В настоящее время сотрудники МЧС выносят имущество жильцов. Им самим в дом заходить запрещено, выставлено полицейское оцепление. Второй этаж дома может обрушиться следом в любой момент. Крупные вещи владельцев квартир будут храниться в местной школе, пока пострадавшим не предоставят новое жилье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ