Сергей Уханов с дочерью до сих пор не вылетели из Турции

Оценить
Сергей Уханов с дочерью до сих пор не вылетели из Турции
Фото newspile.ru
Турецкие власти обнаружили наличие ограничения на выезд девочки из страны, введенное ранее в связи с заявлением родственников о ее пропаже.

Шестилетняя Лиза Уханова, которую при посредничестве главы Чечни Рамзана Кадырова вчера выпустили из турецкой миграционной тюрьмы, где она оказалась вместе с пытавшейся попасть в Сирию матерью, вместе со своим отцом до сих пор не может вылететь в Россию. Об этом сегодня, 25 июля, сообщают РИА Новости.

«Сейчас Сергей Уханов с дочерью находятся в Стамбуле, они готовы вылететь в Москву. С ними постоянно находится консульский сотрудник. Но возникла техническая проблема. Турецкие власти обнаружили наличие ограничения на выезд Лизы из Турции, введенный ранее в связи с заявлением родственников о ее пропаже. В настоящее время осуществляются необходимые меры по его отмене. Ожидаем от турецкой стороны его снятия в ближайшее время», - сообщила агентству пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова. 

Напомним, Светлана Уханова против воли бывшего мужа увезла их дочь Лизу в Турцию, вместе со вторым супругом Евгением Кочаари и их общей дочерью Аминой. Известно, что после встречи с Кочаари саратовчанка увлеклась исламом и, возможно, из Турции супруги намеревались присоединиться к сирийским террористам. Их задержали на турецко-сирийской границе и поместили в тюрьму. Женщине грозит депортация, но она настаивает на том, чтобы ее выдворили не в Россию, а в другую страну.

О беде Уханова стало известно после обращения его отца Валерия на встрече с врио губернатора Валерием Радаевым. Сергей Уханов также обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в вызволении Лизы и Амины из турецкой тюрьмы. Глава Чечни пообещал сделать все возможное, чтобы помочь дочери Уханова. В итоге шестилетнюю Лизу Уханову вернули отцу, а Амина осталась с матерью в Турции.

Подробно историю семьи Ухановых рассказал «Открытый канал» в сюжете «На границе Турции и Сирии задержана семья с двумя детьми».