Эйдман: Рано или поздно миллиардером станет последний шофер охранника однокашника партнёра сослуживца друга Путина

Оценить
Эйдман: Рано или поздно миллиардером станет последний шофер охранника однокашника партнёра сослуживца друга Путина
Социолог Игорь Эйдман. Фото со страницы facebook.com/profile.php?id=100001589654713
Социолог высказал своё мнение о том, как закончится «передел общественного пирога».

Рано или поздно, полагает социолог Игорь Эйдман, «миллиардером станет последний шофер охранника однокашника партнёра сослуживца друга Путина». Об этом эксперт по социологии интернета сообщил вчера, 24 июля, на своей странице в Facebook.

По мнению аналитика, сейчас происходит реализация «великого проекта Путина», когда получают доступ к распределению ресурсов и становятся миллиардерами сначала «друзья Путина, его бывшие сослуживцы, однокашники, охранники, помощники, партнёры по дачному кооперативу «Озеро» и по дзюдо», а потом друзья и сослуживцы всех перечисленных категорий.

При этом социолог полагает, что данным кругом лиц распределение благ не закончится, и «передел общественного пирога» будет продолжаться дальше.

«Большинству населения, непричастному к избранному кругу друзей друзей и охранников охранников Путина, достанется всё остальное. Не много правда останется, но наш народ привык жертвовать собой во имя торжества великих проектов вождей», - заявил Игорь Эйдман.

Напомним, ранее СМИ опубликовали данные о том, что ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, бывший научным руководителем Владимира Путина при защите тем кандидатской диссертации, уже не первый год является самым богатым среди руководителей российских вузов. Доход Литвиненко за 2016 год оценивается в 195,7 миллиона рублей. В 2017 году ректор Горного университета стал долларовым миллиардером, доведя до 19,35% долю акций «Фосагро» и став вторым по величине совладельцем компании после её создателя Андрея Гурьева и членов его семьи. По данным журнала «Форбс» капитал ректора Санкт-Петербургского горного университета на сегодняшний день составляет 800 миллионов долларов США. Сам глава вуза назвал опубликованные материалы заказными, сообщив, что СМИ «намеренно» ставили «под удар не только» его «репутацию как законопослушного гражданина, ректора Горного университета, имеющего широкие международные связи и уважение в профессиональной среде в России и за рубежом», но и использовали «факты» из частной жизни» его семьи, которые «не имели ничего общего с реальностью».