Хранители огня Универсиады объяснили, почему он не гаснет

14.06.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Фото Денис Юлин

Сегодня утром в Саратов прибыл огонь Универсиады-2013. Огонь перевозят в специальном вагоне, украшенном граффити с символикой Универсиады.

Встречать огонь пришли министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок, ректор СГУ Леонид Коссович, проректор Игорь Малинский, а также студенты вуза. Команду эстафеты огня Универсиады по традиции встречали с караваем, после чего выступили несколько ансамблей художественной самодеятельности, в частности, саратовские гармонисты.

Министр спорта поприветствовала факелоносцев на саратовской земле от имени губернатора области Валерия Радаева. «Саратов славится своими спортивными традициями. На сегодняшний день 10 спортсменов отобрались для участия в универсиаде и я думаю, они буду бороться за самые высокие места. На всю страну известна песня «Огней так много золотых» и сегодня к нам прибыл еще один огонь, который, я думаю, будет гореть еще ярче благодаря нашему радушному приему», - заявила Бриленок.

Хранитель огня Владимир Желин поблагодарил всех встречавших за радушный прием: «Пусть сегодня на улице пасмурная погода, но огонь прибыл не только с нами, огонь еще и в ваших глазах. А это значит, что сегодня получится интересная эстафета, а праздник будет в душе у каждого».

По пути к автобусу хранители огня Универсиады, пообещали, что дождь не помешает эстафете, а также объяснили секрет огня: «Он не тухнет уже больше года. Все потому, что мы по очереди круглосуточно дежурим у него, следим за этим».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ