Хранители огня Универсиады объяснили, почему он не гаснет

14.06.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1222

Фото Денис Юлин

Сегодня утром в Саратов прибыл огонь Универсиады-2013. Огонь перевозят в специальном вагоне, украшенном граффити с символикой Универсиады.

Встречать огонь пришли министр спорта, туризма и молодежной политики области Наиля Бриленок, ректор СГУ Леонид Коссович, проректор Игорь Малинский, а также студенты вуза. Команду эстафеты огня Универсиады по традиции встречали с караваем, после чего выступили несколько ансамблей художественной самодеятельности, в частности, саратовские гармонисты.

Министр спорта поприветствовала факелоносцев на саратовской земле от имени губернатора области Валерия Радаева. «Саратов славится своими спортивными традициями. На сегодняшний день 10 спортсменов отобрались для участия в универсиаде и я думаю, они буду бороться за самые высокие места. На всю страну известна песня «Огней так много золотых» и сегодня к нам прибыл еще один огонь, который, я думаю, будет гореть еще ярче благодаря нашему радушному приему», - заявила Бриленок.

Хранитель огня Владимир Желин поблагодарил всех встречавших за радушный прием: «Пусть сегодня на улице пасмурная погода, но огонь прибыл не только с нами, огонь еще и в ваших глазах. А это значит, что сегодня получится интересная эстафета, а праздник будет в душе у каждого».

По пути к автобусу хранители огня Универсиады, пообещали, что дождь не помешает эстафете, а также объяснили секрет огня: «Он не тухнет уже больше года. Все потому, что мы по очереди круглосуточно дежурим у него, следим за этим».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ