Победителя на муниципальных выборах будут определять с помощью жребия

14.06.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При равном количестве голосов избирателей, набранных двумя кандидатами на муниципальных выборах, победитель будет определен с помощью жребия. Соответствующие поправки в закон о выборах в органы местного самоуправления Саратовской области были рассмотрены сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по вопросам местного самоуправления.

По предложенным поправкам, жеребьевка проводится в порядке, заранее определенном избирательной комиссией муниципального образования. Участники рабочей группы сошлись во мнении, что необходимо установить сроки утверждения порядка жеребьевки и ее проведения после окончания голосования. «Если этого не сделать, у нас будут разные сроки – кто-то будет спички тянуть, кто-то в карты разыгрывать», - заметила сотрудница аппарата комитета.

Юристы правового управления облдумы высказали мнение, что такой механизм нарушает права граждан на прямое волеизъявление. В связи с этим они предложили добавить в закон норму, по которой выборы признаются несостоявшимися в случае, если в бюллетень были включены два кандидата, и ни один из них не получил необходимое для избрания количество голосов избирателей.

Однако участники рабочей группы решили не включать эти поправки в закон, посчитав, что в этом случае придется проводить повторное голосование, что потребует дополнительных затрат из бюджета. «Таким образом, мы сняли норму закона, по которой кандидату необходимо было набрать 50% плюс один голос. Теперь избранным будет считаться кандидат, набравший простое большинство голосов», - пояснил председатель комитета Виктор Володин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ