Загородняя: Вторая дочь саратовчанки Ухановой осталась в Турции

Оценить
Загородняя: Вторая дочь саратовчанки Ухановой осталась в Турции
Фото newspile.ru
По словам детского омбудсмена, Амина осталась с матерью и отцом Евгением Кочаари.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала о судьбе младшей дочери саратовчанки Светланы Ухановой, увезенной матерью и её супругом Евгением Кочаари в Турцию.

«Вторая малышка осталась с родителями», - написала омбудсмен, добавив, что сожалеет о таком развитии событий.

Также Загородняя рассказала о старшей дочери Ухановой Лизе, которую при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова удалось вызволить из турецкой тюрьмы и передать родному отцу Сергею Уханову.

«Девочка едет домой! С удовольствием ест мороженное, по которому так соскучилась в миграционной тюрьме. Скоро – скоро вылетает! Держим кулачки», - написала уполномоченный.

Напомним, Светлана Уханова против воли бывшего мужа увезла их дочь Лизу в Турцию, вместе со вторым супругом Евгением Кочаари и их общей дочерью Аминой. Известно, что после встречи с Кочаари саратовчанка увлеклась исламом и, возможно, из Турции супруги намеревались присоединиться к сирийским террористам. Чету задержали на турецко-сирийской границе и поместили в тюрьму. Женщине грозит депортация, но она настаивает на том, чтобы ее выдворили не в Россию, а в другую страну.

О беде марксовца стало известно после обращения его отца Валерия на встрече с врио губернатора Валерием Радаевым.

Уханов также обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в вызволении Лизы и Амины из турецкой тюрьмы. Глава Чечни пообещал сделать все возможное, чтобы помочь дочери Уханова, но говорил лишь об одной девочке. Подробно историю семьи Ухановых рассказал «Открытый канал» в сюжете «На границе Турции и Сирии задержана семья с двумя детьми».