Медведев похвалил Саратов за сохранение исторической городской среды

Оценить
Медведев похвалил Саратов за сохранение исторической городской среды
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото vk.com/gov
Премьер-министр выступал на форуме «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре.

Премьер-министр России и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал удачной практику Саратова «по сохранению исторической ценности городов в едином стиле». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Такое заявление глава правительства сделал, выступая на сегодняшнем пленарном заседании форума «ЕР» «Городская среда» в Краснодаре. Также Дмитрий Медведев отметил, что средства на реализацию партийного проекта «Городская среда» будут предусмотрены в трехлетнем федеральном бюджете и сохранены в том же объеме.

Перед выступлением на форуме Медведев ознакомился с выставкой, посвященной благоустройству российских городов. На нескольких мультимедийных стендах, подготовленных Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и КБ «Стрелка», была представлена статистика, инфографика и краткий обзор программ развития городов России.

Напомним, проект «Городская среда» стал продолжением проекта «Наш двор», который был реализован в Саратове в 2016 году по инициативе Вячеслава Володина. Всего в программу благоустройства дворов областного центра вошли около 100 адресов, где были, в том числе, установлены детские и спортивные площадки. При поддержке Медведева проект вышел на федеральный уровень.

В 2017 году врио губернатора Валерий Радаев анонсировал ремонт 500 дворов, однако в итоге появился список из сотни адресов, где ремонт должен пройти в этом году. На майском совещании прокурор области Сергей Филипенко сообщил о хищении 18 миллионов рублей на ремонте дворовых территорий. Дорожные рабочие, которые ремонтировали дворы в Ленинском районе в прошлом году, жаловались на то, что им до сих пор не заплатили за работу.