Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России

14.06.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото socialismkz.info

Вчера Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России. В Европе выразили озабоченность ходом следствия по «болотному делу» и уголовному преследованию Алексея Навального, сообщает «Коммерсант».

Как сказано в резолюции, «демонстрация была насильственно сорвана у Болотной площади полицией, которая применила к участникам акции непропорциональную силу». Евпропарламент принял резолюцию после того, как 5 июня российские политики и правозащитники выступили на слушаниях по политзаключенным в РФ, организованный фракцией «Альянс либералов и демократов за Европу», отмечает «Коммерсант». На слушании был озвучен доклад по итогам общественного расследования событий 6 мая 2012 года.

«В докладах президентского совета по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ и независимой комиссии по расследованию этих событий, состоящей из видных общественных фигур, вина за насилие возлагается на власти России и полицию», - отмечается в резолюции.

«Европарламент солидаризировался с гражданским обществом РФ, а это наш важнейший партнер. Власть, конечно, не будет исполнять рекомендации, но знает, что беззаконие не останется незамеченным», - прокомментировал «Коммерсанту» резолюцию сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. 

В то же время глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия перед Европарламентом «отчитываться не обязана».

«Европарламент не имеет для нас политического значения, потому что мы не члены Евросоюза. Мы не давали ему никаких обязательств и отчитываться не обязаны», - подчеркнул он.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ