Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России

14.06.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото socialismkz.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России. В Европе выразили озабоченность ходом следствия по «болотному делу» и уголовному преследованию Алексея Навального, сообщает «Коммерсант».

Как сказано в резолюции, «демонстрация была насильственно сорвана у Болотной площади полицией, которая применила к участникам акции непропорциональную силу». Евпропарламент принял резолюцию после того, как 5 июня российские политики и правозащитники выступили на слушаниях по политзаключенным в РФ, организованный фракцией «Альянс либералов и демократов за Европу», отмечает «Коммерсант». На слушании был озвучен доклад по итогам общественного расследования событий 6 мая 2012 года.

«В докладах президентского совета по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ и независимой комиссии по расследованию этих событий, состоящей из видных общественных фигур, вина за насилие возлагается на власти России и полицию», - отмечается в резолюции.

«Европарламент солидаризировался с гражданским обществом РФ, а это наш важнейший партнер. Власть, конечно, не будет исполнять рекомендации, но знает, что беззаконие не останется незамеченным», - прокомментировал «Коммерсанту» резолюцию сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. 

В то же время глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия перед Европарламентом «отчитываться не обязана».

«Европарламент не имеет для нас политического значения, потому что мы не члены Евросоюза. Мы не давали ему никаких обязательств и отчитываться не обязаны», - подчеркнул он.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ