Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России

14.06.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото socialismkz.info

Вчера Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России. В Европе выразили озабоченность ходом следствия по «болотному делу» и уголовному преследованию Алексея Навального, сообщает «Коммерсант».

Как сказано в резолюции, «демонстрация была насильственно сорвана у Болотной площади полицией, которая применила к участникам акции непропорциональную силу». Евпропарламент принял резолюцию после того, как 5 июня российские политики и правозащитники выступили на слушаниях по политзаключенным в РФ, организованный фракцией «Альянс либералов и демократов за Европу», отмечает «Коммерсант». На слушании был озвучен доклад по итогам общественного расследования событий 6 мая 2012 года.

«В докладах президентского совета по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ и независимой комиссии по расследованию этих событий, состоящей из видных общественных фигур, вина за насилие возлагается на власти России и полицию», - отмечается в резолюции.

«Европарламент солидаризировался с гражданским обществом РФ, а это наш важнейший партнер. Власть, конечно, не будет исполнять рекомендации, но знает, что беззаконие не останется незамеченным», - прокомментировал «Коммерсанту» резолюцию сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. 

В то же время глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия перед Европарламентом «отчитываться не обязана».

«Европарламент не имеет для нас политического значения, потому что мы не члены Евросоюза. Мы не давали ему никаких обязательств и отчитываться не обязаны», - подчеркнул он.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ