Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России

14.06.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото socialismkz.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера Европарламент принял срочную резолюцию о правовой ситуации в России. В Европе выразили озабоченность ходом следствия по «болотному делу» и уголовному преследованию Алексея Навального, сообщает «Коммерсант».

Как сказано в резолюции, «демонстрация была насильственно сорвана у Болотной площади полицией, которая применила к участникам акции непропорциональную силу». Евпропарламент принял резолюцию после того, как 5 июня российские политики и правозащитники выступили на слушаниях по политзаключенным в РФ, организованный фракцией «Альянс либералов и демократов за Европу», отмечает «Коммерсант». На слушании был озвучен доклад по итогам общественного расследования событий 6 мая 2012 года.

«В докладах президентского совета по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ и независимой комиссии по расследованию этих событий, состоящей из видных общественных фигур, вина за насилие возлагается на власти России и полицию», - отмечается в резолюции.

«Европарламент солидаризировался с гражданским обществом РФ, а это наш важнейший партнер. Власть, конечно, не будет исполнять рекомендации, но знает, что беззаконие не останется незамеченным», - прокомментировал «Коммерсанту» резолюцию сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. 

В то же время глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия перед Европарламентом «отчитываться не обязана».

«Европарламент не имеет для нас политического значения, потому что мы не члены Евросоюза. Мы не давали ему никаких обязательств и отчитываться не обязаны», - подчеркнул он.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ