Российский суд заочно арестовал украинских следователя и прокурора

Оценить
Российский суд заочно арестовал украинских следователя и прокурора
Фото 1tv.ru
СКР обвиняет Руслана Кравченко и Вадима Приймачка в незаконном привлечении к ответственности командующего Черноморским флотом.

Басманный суд Москвы заочно арестовал следователя Главной военной прокуратуры Украины Вадима Приймачка и прокурора отдела Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко по уголовному делу по статье 299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела).

«По данным следствия, в 2014 году бывший исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации адмирала Александра Витко по политическим мотивам, - информирует пресс-служба СКР. - В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении  досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью».

Следователи отмечают, что ранее суд также заочно арестовал Махницкого и Голомшу.

Напомним, ранее командующий Черноморским флотом РФ Витко участвовал в операции по присоединению Крыма к территории России. На Украине его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны, подстрекательстве к госизмене и развязывании агрессивной войны. В 2014 году Витко был внесен в список граждан РФ, попавших под санкции Евросоюза.