В Москве прошел марш «За свободный интернет»

Оценить
В Москве прошел марш «За свободный интернет»
Фрагмент трансляции YouTube-канала«Нейромир-ТВ»
Тысячи человек прошли по Страстному бульвару под лозунги «Долой Роскомнадзор!» и «Свободу политзаключенным!».

Сегодня, 23 июля, по Страстному бульвару в Москве прошел согласованный с мэрией марш «За свободный интернет». Видеотрансляцию с акции вел YouTube-канал «Нейромир-ТВ».

В марше приняли участие различные оппозиционные, в частности, националистические партии и движения. Шедшие с флагами «Новой оппозиции», националистическими и другими знаменами выкрикивали лозунги: «Свободу политзаключенным!», «Интернет наш!», «Свобода слова! Свобода собраний!» «Долой Роскомнадзор!».

Организаторы заявили до 10 тысяч участников акции. По данным сайта NEWSmsk.com, в ней приняли участие несколько тысяч человек, но пресс-служба ГУ МВД России по Москве заявляет о примерно 800 участниках марша.

Акция завершилась в заявленное время. Корреспондент «Дождя» в ходе трансляции на Facebook рассказал, что полиция задержала как минимум двух граждан в ходе марша. Один из них шел с плакатом Putin lies («Путин лжет» - англ.), а второй раздавал листовки Алексея Навального.

Напомним, 16 июля в Саратове состоялся коллективный пикет «За свободный интернет», собравший несколько десятков участников, включая оппозиционеров незарегистрированной «Партии свободных людей», а также адепта Церкви Макаронного Монстра Ильдара Манта.