Убивший человека пугачевец попался на браконьерстве

Оценить
Убивший человека пугачевец попался на браконьерстве
В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело за вылов сома, линей и карасей.

В отношении 48-летнего жителя Пугачевского района Саратовской области, ранее неоднократно судимого, возбуждено очередное уголовное дело, на этот раз - о браконьерстве.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, вчера, 22 июля, в полицию поступил рапорт о том, что утром 15 июня в селе Рахмановка 48-летний местный житель ловил рыбу сетями на реке Камелик. С места преступления стражи порядка изъяли одного сома, трех линей, двух лещей и 10 карасей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов). В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Как выяснилось, мужчина ранее был дважды осужден за кражи и один раз за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В общей сложности он провел в местах лишения свободы три года, а еще три года получил условно.