В Энгельсе под пожилым мужчиной обрушился балкон

Оценить
В Энгельсе под пожилым мужчиной обрушился балкон
Аварийный балкон в Заводском районе Саратова. Фото Сергей Быков
По данным журналистов, житель Летного городка получил травмы.

Вчера, 22 июля, в энгельсском Летном городке (Энгельс-1) под пожилым мужчиной обвалился балкон. Об этом сообщает ИА «СарИнформ».

По данным журналистов, ЧП произошло на втором этаже трехэтажного дома № 23. В момент обрушения конструкции там находился мужчина, который, по данным агентства, недавно перенес тяжелую операцию. В результате падения он остался жив, но получил травмы.

Подобное происшествие оказалось не первым в доме №23 - корреспондент издания насчитал еще как минимум четыре квартиры с рухнувшими балконами. На подъездах этого и соседних домов появилось объявление, подписанное генеральным директором ООО «Управляющая компания №1», в котором говорится о запрете для жильцов на пользование балконами в связи с их аварийным состоянием.

Проблема аварийных балконов актуальна не только для Энгельса. В 2013 году сотрудникам МЧС пришлось срезать опасно наклонившийся аварийный балкон девятого этажа одного из домов в Заводском районе Саратова. В 2015 году в Балакове из-за обломившихся перил балкона разбилась насмерть 81-летняя пенсионерка. В начале нынешнего года в Ленинском районе Саратова частично обрушился балкон «сталинки».

В связи с этим журналисты «Открытого канала» подготовили памятку для владельцев ветхих балконов. Перед форумом урбанистки «Среда для жизни», который проходил в Саратове в середине мая, на проспекте Кирова начали ремонтировать старые балконы, однако, как позже выяснилось, «ремонт» ограничился тем, что их закрыли баннерами с напечатанными картинками фигурной ограды.