Саратовские пловцы завоевали пять медалей на Сурдлимпийских играх

Оценить
Саратовские пловцы завоевали пять медалей на Сурдлимпийских играх
Андрей Живаев. Фото vk.com/glojj
Сборная России, имея 28 золотых медалей, занимает к четвертому дню соревнований первое место в общекомандном зачете.

В четвертый соревновательный день Сурдлимпийских игр, которые проходят в турецком Самсуне, саратовские спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Об этом вчера, 22 июля, сообщало ТАСС.  

В соревнованиях по плаванию Андрей Живаев стал чемпионом на дистанции 50 метров баттерфляем и серебряным призером на дистанции 100 метров вольным стилем. Бронзу завоевал Илья Тришкин (50 метров баттерфляем).

В свою очередь сайт Школы высшего спортивного мастерства информирует, что на дистанции 200 метров брассом среди женщин завоевала серебряную медаль саратовчанка Кристина Шаяхметова, а Живаев, Тришкин и еще один предстваитель области Филипп Торишный победили на дистанции 4 по 200 метров вольным стилем.

В общекомандном зачете сборная России занимает первое место (28 золотых, 21 серебряная и 10 бронзовых медалей), на втором месте сборная Украины (6, 8, 14), третьей идет команда Южной Кореи (6, 6, 6).

В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха, однако, в отличие от паралимпийских игр, соревнования проходят по тем же правилам, что и для полностью здоровых атлетов. XXIII Сурдлимпийские игры проходят с 18 по 30 июля.