Украина обвинила россиянина Агеева в терроризме

Оценить
Украина обвинила россиянина Агеева в терроризме
Фото gordonua.com
Об этом сообщил глава Службы безопасности соседнего государства Василий Грицак.

Россиянин Виктор Агеев, задержанный на территории Украины, официально обвинён в терроризме. Об этом со сслыкой на слова главы украинской Службы безопасности Василия Грицака сообщает сегодня, 22 июля, ТАСС.

Также глава СБУ сообщил, что сейчас Агеев содержится под стражей в городе Старобельске Луганской области, куда к нему в пятницу приехала мать.

«Грицак от имени правоохранительных органов призвал мать Агеева обратиться к руководству Российской Федерации относительно освобождения украинских пленных, которых, уточнил он, насчитывается 134 человека», - заявляет федеральное издание.

Напомним, ранее украинские военнослужащие захватили в плен четырех ополченцев из «народной милиции» самопровозглашённой ЛНР, среди которых оказался и гражданин России Виктор Агеев. По данным Вооружённых сил Украины, Агеев является контрактником армии РФ, в то время как в министерстве обороны РФ заявили, что россиянин действительно служил в ВС, но в мае 2016 года был уволен в запас, а информация о его контракте «является вымыслом украинских пропагандистов».

Позже мать Агеева рассказала корреспонденту «Новой газеты» о том, как её сын ушел служить, а военные отреклись от него и выступила с видеообращением к российским властям.

На основе этого интервью журналист Матвей Ганапольский в эфире радио «Эхо Москвы» призвал родителей молодых людей не поддаваться телепропаганде и следить за тем, чтобы их дети не участвовали в боевых действиях и не поддавались «подлой системе вранья».