В Саратов пытались провезти польские яблоки через Казахстан

Оценить
В Саратов пытались провезти польские яблоки через Казахстан
Фото gastronomersguide.com
Россельхознадзор предотвратил ввоз в Россию 15-и килограммов подкаратинных фруктов.

На границе с Казахстаном в пропускном пункте «Озинки» инспекторы управления Россельхознадзора по Саратовской области задержали польские яблоки, запрещённые к ввозу на территорию России. Общий вес партии составил 15 килограммов, сообщила вчера, 21 июля, пресс-служба ведомства.

«На упаковочной таре имелись маркировки, подтверждающие происхождение яблок из Республики Польша. Фитосанитарных документов не имелось», - сообщают в Россельхознадзоре.

На владельца груза составлен административный протокол за нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции. Все 15 килограммов яблок были уничтожены, согласно указу президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Напомним, ранее, в июне нынешнего года, сотрудники ведомства уничтожили партию яблок, в сто раз превышающую по весу задержанную в Озинках - более полутора тонн свежих яблок без каких-либо документов, подтверждающих их качество и безопасность. Они были изъяты с одного их крупнейших сельскохозяйственных рынков Саратова.