Путин: Мало только кричать «Держи вора!», надо ещё и самому не воровать

Оценить
Путин: Мало только кричать «Держи вора!», надо ещё и самому не воровать
Президент РФ Владимир Путин. Фото kremlin.ru
Глава государства объяснил одарённым детям как надо бороться с коррупцией и с какой оппозицией он готов работать.

Сегодня, 21 июля, при общении с воспитанниками центра для одарённых детей «Сириус», президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о том, как нужно бороться с коррупцией и какие предложения он готов принять от оппозиции. Об этом сообщает портал Meduza.

По словам президента, у жителей страны всегда есть поводы для критики действующей власти, однако «жизнь настолько сложна и многообразна», что он не представляет, как можно решить все проблемы «идеальным образом». Путин добавил, что это не означает, что «не надо к этому стремиться». Он также предостерёг своих слушателей, заметив, что «нельзя только спекулировать на этих проблемах».

Для иллюстрации своего тезиса Путин назвал борьбу с коррупцией, заметив, что «коррупция во всём мире распространена».

«Мало только кричать «держи вора», надо ещё и самому не воровать. Интерес для общества, ну, и для меня, представляют только те люди, вне зависимости от того, находятся они во власти или вне власти, которые предлагают смелые, прорывные решения для движения страны вперед. С такими людьми мы всегда будем работать», - ответил президент своим собеседникам, в том числе 16-летней Марине, спросившей его об отношении к политической конкуренции и «отдельным оппозиционным личностям».

В качестве негативного пример последствий борьбы с коррупцией Путин назвал Украину, сообщив, что нынешняя власть пришла на волне борьбы с коррупцией, однако «шли они через госпереворот» и в результате коррупции стало ещё больше.

«Украина захлёбывается в этой коррупции, причём на самых верхних эшелонах власти и до них», - уверил детей президент РФ.

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал на своей странице в Twitter высказывание Путина в свой адрес.

«Коллекция эвфемизмов для «навальный» растёт. Теперь «отдельные личности», - написал политик.

Напомним, многие СМИ отметили, что во время разговора об оппозиции президент избегает называть Алексея Навального по имени.