Валерий Рашкин считает, что у КПРФ хорошие шансы на победу в выборах мэра Москвы

14.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Вера Салманова

У компартии хорошие шансы на победу на выборах мэра Москвы, считает депутат Госдумы Валерий Рашкин.  

Как рассказал коммунист в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», по его мнению, нынешние московские власти рассчитывают, что у оппозиции слишком мало времени, чтобы подготовиться к выборам.

«Они глубоко ошибаются. Это доказывает и мнение общественности, и мнение независимых политологов. Авторитет у власти упал как таковой, потому что и Болотная, и Манежная подтвердили, что честной борьбы на выборах никогда не будет. Это шулеры, в руках у которых крапленые карты, а играть заставляют якобы по правилам закона. С каждым днем их авторитет будет таять, - считает Рашкин. - Исследование показало, какой кандидат не возьмет флаг «Единой России», у него сразу теряется авторитет. Поэтому они все идут независимыми, в том числе Собянин. Авторитет его в Москве упал колоссально. «Я думаю, в первом туре никто из кандидатов не наберет 50 %, потому что большую палитру партий набрали. Во второй тур выйдут компартия и кандидат от власти. Партия власти наберет не более 40%. Это самый оптимистичный прогноз. А во втором туре, я надеюсь, победит наш кандидат». 

По мнению госдепа, успех коммунистов также с связан с тем, что кандидат от КПРФ будет «единственным независимым кандидатом в мэры»: «Закон предполагает два фильтра — набор подписей депутатов от муниципалитетов, надо набрать не менее 6% голосов. Такой фильтр пройдут только две кандидатуры — от партии власти и наша. У нас 204 депутата, надо 106. Все остальные имеют не более 5-15% от необходимого, а у независимых, будь то Навальный, будь то Прохоров, вообще ничего нету. Поэтому, если ты хочешь быть кандидатом в мэры, ты обязан идти с протянутой рукой — либо к партии власти, либо к нам. Соответственно, тебе будут ставить условия — это говори, то не говори. То есть, о независимости речь не идет». 

При этом Валерий Федорович не боится, что выборы будут сфальсифицированы. «Все фальсификации имеют свои пределы. Вы помните, как взбудоражилась наша Москва после выборов в Госдуму и президента? Это и Болотная, и Манежная, митинги за митингами. Причем, это недовольство осталось в людях. И сейчас вы видите, что срамные места этой выборной кампании прикрыты фиговыми листами якобы честных выборов. Все жулье и ворье снова вылезет на этих выборах...», - отметил Рашкин.

Коммунист объяснил, почему, по его мнению, Собянин пошел на досрочные выборы: «Эту поправку «Единая Россия» ввела в апреле, чтобы не было кульбитов независимых кандидатов. Они думают, что этот блицкриг поможет им провести своего кандидата. В Москве тяжелая ситуация и в экономическом, и в политическом, и в общественном плане. Следующий год кризисный. Собянин мог бы еще два с половиной года назначенным работать. Но на тот период, через два года, ситуация будет намного хуже, чем сейчас. Это понимают все, в том числе, власть. Бюджет следующего года будет на 30% меньше, а через год еще меньше. То, что пол-Москвы разрыли и зарывать не собираются, это тоже всем ясно. То, что обещано Собяниным по транспорту и экологическим проблемам, было невыполнимо еще в прошлом году. И страх от того, что будет, когда подойдет время плановых выборов, когда партии подготовятся, и что надо будет отчитываться за то, что не выполнил, этот страх и подогревает решение проводить досрочные выборы». 

Рашкин рассказал и своих планах в случае, если он изберется мэром: «В Москве накаленная обстановка по миграции. Более 2 млн мигрантов завезено в столицу. Можете себе представить, что более половины всех преступлений совершается мигрантами. Каждый второе изнасилование - мигрант, каждый третий разбой — мигрант, каждое пятое убийство — мигрант. А власть палец о палец не ударит. Вечная проблема транспорта и пробок. Метро в день отставки Собянина и то загорелось. Не справляется правительство. Перевод театров в западные шоу-шопы вызвал аллергию в Москве. У нас есть своя программа, чтобы эти проблемы решить — введение трудовой визы для въезда, односторонних договоров со странами, откуда они приезжают, обучение их русскому языку и культуре, и увеличение налогового бремени для того предпринимателя, который берет на работу мигрантов. Мы провели опрос — 9 миллионов сказали, что готовы выехать в Москву и работать на неквалифицированных рабочих местах, например, дворниками. Но свободных рабочих мест нет — они мигрантами заняты». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ