Саратовец ударил девочку топориком из-за золотой серьги

Оценить
Саратовец ударил девочку топориком из-за золотой серьги
Чтобы забрать украшение, мужчина угрожал ребенку, который находился с ним в одной квартире.

Возбуждено уголовное дело о разбое в отношении 26-летнего саратовца, который едва не отрубил палец 13-летней девочке, чтобы отнять у неё золотую серьгу, сообщает сегодня, 21 июля, пресс-служба регионального управления СК РФ.

По информации сотрудников следственного отдела Заводского района, вечером 16 июля пьяный обвиняемый с компанией приятелей проводил время в квартире дома по Кавказскому проезду. Вместе с ними в квартире находилась 13-летняя девочка. Молодой человек потребовал у неё отдать ему золотую серьгу, стоимостью около трёх тысяч рублей. Когда девочка отказалась, он ударил её кухонным топориком по руке и поранил фалангу среднего пальца.

Испуганная владелица отдала ему украшение, после чего злоумышленник ушёл и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

«В настоящее время обвиняемый задержан, он дал признательные показания. Судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках следствия тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания несовершеннолетней, а также условия, способствовавшие совершению противоправного деяния в отношении неё», - сообщают сотрудники правоохранительных органов.