Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров и VPN

21.07.2017, 14:12
Комментарии: 2
Просмотры: 862

Фотослужба Государственной думы
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июля, депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законы о запрете анонимности в мессенджерах и запрете доступа к анонимайзерам для обхода блокировок Роскомнадзора. Об этом сообщил портал Meduza.

С 1 ноября 2017 года, постановили депутаты, на территории России будут запрещены анонимайзеры и VPN. Таким образом, для пользователей Рунета усложнится возможность доступа к страницам, заблокированным Роскомнадзором. При этом обязанность выявлять запрещённые ресурсы ложится на сотрудников ФСБ и МВД.

Кроме того, принят закон, согласно которому владельцы мессенжеров будут обязаны устанавливать личности пользователей по номерам телефонов. При этом положения закона предполагают запрет рассылки сообщений определённого содержания, которое будет определять правительство, но мессенджеры будут обязаны делать массовые рассылки по инициативе органов госвласти.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1684
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ