Siemens объявил о прекращении поставок российским компаниям

Оценить
Siemens объявил о прекращении поставок российским компаниям
Фото Neftegaz.RU
Кроме того, немецкий концерн полностью выходит из капитала компании «Интеравтоматика».

Немецкий концерн Siemens официально объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, а также о полном выходе из капитала компании «Интеравтоматика». Такое сообщение сегодня, 21 июля, появилось на сайте концерна.  Такое решение Siemens принял из-за перевозки в Крым газовых турбин в обход санкций.

В сообщении говорится о четырех шагах, которые Siemens предпримет после того, как получил достоверную информацию о поставке четырех газовых турбин в Крым вместо значившейся в договоре Тамани.

Во-первых, Siemens полностью выйдет из доли в предприятии «Интеравтоматика». Отметим, что немецкой стороне принадлежало 45,7% акций. Во-вторых, компания инициировала процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом. В-третьих, концерт прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии государственным заказчикам в России. В-четвертых, на время проведения внутреннего расследования будут отстранены от работы и лишены офисов двое сотрудников корпорации, входившие в совет «Интеравтоматики». В концерне предполагают, что именно с помощью российской компании турбины Siemens перевезли из Краснодарского края России в Крым.

Напомним, в Крым были направлены газовые турбины, изготовленные на совместном предприятии Siemens и «Силовые машины» для строительства электростанции. Компания отказалась поставлять оборудование для воплощения данного проекта, так как он грубо нарушал положение Евросоюза о санкциях для Крыма. В этой связи компания подала иск в Арбитражный суд Москвы о прекращении поставки закупленного оборудования в Крым и возвращении уже отправленного. Директор ПАО «Силовые машины» Роман Филиппов был отправлен в отставку