В Балашове организуют полицейско-ветеринарные посты

Оценить
В Балашове организуют полицейско-ветеринарные посты
Фото tverlife.ru
Власти региона обеспокоены распространением африканской чумы свиней в соседней Воронежской области.

В Балашовском районе области, граничащем с Воронежской областью, должны быть активизированы полицейско-ветеринарные посты на трассах. Об этом на экстренном совещании у зампреда регионального правительства Александра Соловьева сообщил начальник управления ветеринарии Алексей Частов. По его словам, сотрудник управления уже выехал в район для проработки этого вопроса.

Беспокойство чиновников вызвало обострение ситуации по заболеванию свиней африканской чумой (АЧС) в Воронежской области. От Балашовского района до ближайшего очага заболевания в соседнем регионе всего 250 километров. Для повышения контроля на Красноармейском посту уже с 11 июня ветеринары начали дежурить круглосуточно.

Полицейских и ветеринаров настроят на тщательный осмотр транспорта, перевозящего животных. «В период весенних массовых ветеринарных обработок выявлены многочисленные случаи несанкционированного ввоза и продажи скота»,- пояснил Алексей Частов.

Также на совещании решили составить график проведения совместных рейдов по местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией, сообщает областное управление ветеринарии.