СМИ: В Тюменской области задержали банду киллеров из числа сотрудников ФСБ

Оценить
СМИ: В Тюменской области задержали банду киллеров из числа сотрудников ФСБ
Фото mariinsk-trade.ru
Силовиков подозревают в совершении от шести до 53 заказных убийств.

В Тюменской области в отношении нескольких сотрудников ФСБ возбуждено уголовное дело за совершение от шести до 53 заказных убийств, сообщает портал Znak.com.

Группа, в состав которой входили от двух до шести сотрудников спецслужбы, около десяти лет занималась выполнением заказных убийств, шесть из которых уже доказаны следствием. Их жертвами становились в основном бизнесмены, «чёрные обнальщики» и таксисты, выяснило издание.

По данным портала, убийство последнего для захвата машины, нужной преступникам, стало зацепкой для полицейских в расследовании дела банды.

«На фоне этих событий в отставку якобы вскоре должны уйти глава тюменского регионального управления ФСБ Вадим Пятилетов и его первый заместитель», - пишет Znak.com.

Напомним, в начале июля стало известно о задержании преступной группы сотрудников ФСБ, которые занимались вымогательством денег у руководителя крупного оборонного предприятия. Злоумышленники хотели заставить директора АО «НИТИ им.П.И. Снегирева», одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов, заплатить им несколько миллионов рублей за неразглашение якобы обнаруженных на предприятии нарушений по оформлению сотрудников. За каждый случай неправильного оформления от директора требовали несколько миллионов рублей. После обращения руководителя в службу собственной безопасности ФСБ, вымогатели были задержаны.