Отправлен в отставку директор партнера Siemens в РФ по производству турбин

Оценить
Отправлен в отставку директор партнера Siemens в РФ по производству турбин
Бывший гендиректор ПАО «Силовые машины» Роман Филиппов. Фото whoiswho.dp.ru
По решению Совета директоров ПАО «Силовые машины» Романа Филиппова сменил на его посту Юрий Петреня.

Вчера, 19 июля, Совет директоров ПАО «Силовые машины», который является младшим партнером Siemens в совместном предприятии «Сименс технологии газовых турбин», отправил в отставку генерального директора предприятия Романа Филиппова. Об это сегодня, 20 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию компании.

Полномочия директора были прекращены досрочно и на его должность был назначен Юрий Петреня, который ранее занимал пост технического директора компании.

При этом, пишет издание со ссылкой на информированный источник, Роману Филиппову сегодня может быть предъявлено обвинение в халатности. Представители правоохранительных органов эти сведения не подтвердили.

Ранее Филиппова допросили по уголовному делу, связанному с разглашением государственной тайны. После допроса главу предприятия отпустили, так как он «дал необходимые пояснения», отмечают журналисты.

Напомним, нынешняя ситуация возникла в связи с отправкой в Крым, находящийся под санкциями из-за присоединения к России, двух газовых турбин. Они были изготовлены на совместном предприятии Siemens и «Силовые машины» для строительства электростанции. Компания отказалась поставлять оборудование для воплощения данного проекта, и подала иск в Арбитражный суд Москвы о прекращении поставки закупленного оборудования в Крым и возвращении того, которое уже было отправлено на полуостров. В минувшую пятницу стало известно о намерении концерна выйти из двух крупных проектов в России. В том числе исполнительный директор Джо Кэзер рассматривал возможность прекращения участия в ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».