Прокуратура подала в суд на администрацию Саратова за бесхозные пруды

13.06.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото wikimapia.org

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным проведенной проверки, на территории Ленинского района имеется восемь бесхозных прудов, которые до сих пор не переведены на баланс в муниципальную собственность. В связи с этим на прудах не осуществляется контроль безопасности, «что может привести к негативным последствиям и возникновению чрезвычайной ситуации».

По факту выявленного нарушения прокуратура направила в суд иск в отношении администрации города Саратова о признании незаконным бездействия по принятию в муниципальную собственность прудов и понуждении горадминистрации назначить лицо для управления бесхозяйными водными объектами.

Напомним, в конце мая по иску облпрокуратуры мировым судьей за не предоставление органам службы занятости информации о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов на триста рублей оштрафован глава администрации Алексей Прокопенко.

Также, по мнению облпрокурора Владимира Степанова, администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ