Прокуратура подала в суд на администрацию Саратова за бесхозные пруды

13.06.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным проведенной проверки, на территории Ленинского района имеется восемь бесхозных прудов, которые до сих пор не переведены на баланс в муниципальную собственность. В связи с этим на прудах не осуществляется контроль безопасности, «что может привести к негативным последствиям и возникновению чрезвычайной ситуации».

По факту выявленного нарушения прокуратура направила в суд иск в отношении администрации города Саратова о признании незаконным бездействия по принятию в муниципальную собственность прудов и понуждении горадминистрации назначить лицо для управления бесхозяйными водными объектами.

Напомним, в конце мая по иску облпрокуратуры мировым судьей за не предоставление органам службы занятости информации о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов на триста рублей оштрафован глава администрации Алексей Прокопенко.

Также, по мнению облпрокурора Владимира Степанова, администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ