Прокуратура подала в суд на администрацию Саратова за бесхозные пруды

13.06.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото wikimapia.org

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным проведенной проверки, на территории Ленинского района имеется восемь бесхозных прудов, которые до сих пор не переведены на баланс в муниципальную собственность. В связи с этим на прудах не осуществляется контроль безопасности, «что может привести к негативным последствиям и возникновению чрезвычайной ситуации».

По факту выявленного нарушения прокуратура направила в суд иск в отношении администрации города Саратова о признании незаконным бездействия по принятию в муниципальную собственность прудов и понуждении горадминистрации назначить лицо для управления бесхозяйными водными объектами.

Напомним, в конце мая по иску облпрокуратуры мировым судьей за не предоставление органам службы занятости информации о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов на триста рублей оштрафован глава администрации Алексей Прокопенко.

Также, по мнению облпрокурора Владимира Степанова, администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ