Расширен список претендентов на звание «Почетный гражданин Саратовской области»

13.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото navigator64.ru

Региональная Общественная палата получит право выдвигать кандидатов на должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по госстроительству. Депутаты сошлись во мнении, что этот орган «консолидирует в себе значительный пласт общественных интересов и широкий круг различных социальных групп», что дает ему право на выдвижение этих кандидатур. Законопроект вынесен на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также парламентарии рассмотрели поправки к проекту закона «О почетном гражданине Саратовской области», которые расширяют перечень областей, деятелям которых присваивается это звание. В частности, в их число помимо стандартных науки, образования, культуры, промышленности и госслужбы, вошли такие отрасли как физическая культура, спорт и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат Мария Липчанская предложила дополнить этот список сферами здравоохранения, благотворительности, и общественной деятельности. Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такое решение должны принимать депутаты на заседании думы и предложила доработать законопроект.

«Вот например, здесь сказано: длительная плодотворная общественно-значимая деятельность, и личные заслуги перед областью - это понятно. Но дальше идет непререкаемый авторитет. Это оценочное суждение. Кто будет определять, насколько он непререкаемый?», - привела она цитату из закона. После обсуждения от таких формулировок было решено избавиться и доработать закон с учетом прозвучавших поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ