Расширен список претендентов на звание «Почетный гражданин Саратовской области»

13.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото navigator64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональная Общественная палата получит право выдвигать кандидатов на должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по госстроительству. Депутаты сошлись во мнении, что этот орган «консолидирует в себе значительный пласт общественных интересов и широкий круг различных социальных групп», что дает ему право на выдвижение этих кандидатур. Законопроект вынесен на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также парламентарии рассмотрели поправки к проекту закона «О почетном гражданине Саратовской области», которые расширяют перечень областей, деятелям которых присваивается это звание. В частности, в их число помимо стандартных науки, образования, культуры, промышленности и госслужбы, вошли такие отрасли как физическая культура, спорт и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат Мария Липчанская предложила дополнить этот список сферами здравоохранения, благотворительности, и общественной деятельности. Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такое решение должны принимать депутаты на заседании думы и предложила доработать законопроект.

«Вот например, здесь сказано: длительная плодотворная общественно-значимая деятельность, и личные заслуги перед областью - это понятно. Но дальше идет непререкаемый авторитет. Это оценочное суждение. Кто будет определять, насколько он непререкаемый?», - привела она цитату из закона. После обсуждения от таких формулировок было решено избавиться и доработать закон с учетом прозвучавших поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ