Расширен список претендентов на звание «Почетный гражданин Саратовской области»

13.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото navigator64.ru

Региональная Общественная палата получит право выдвигать кандидатов на должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по госстроительству. Депутаты сошлись во мнении, что этот орган «консолидирует в себе значительный пласт общественных интересов и широкий круг различных социальных групп», что дает ему право на выдвижение этих кандидатур. Законопроект вынесен на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также парламентарии рассмотрели поправки к проекту закона «О почетном гражданине Саратовской области», которые расширяют перечень областей, деятелям которых присваивается это звание. В частности, в их число помимо стандартных науки, образования, культуры, промышленности и госслужбы, вошли такие отрасли как физическая культура, спорт и патриотическое воспитание молодежи.

Депутат Мария Липчанская предложила дополнить этот список сферами здравоохранения, благотворительности, и общественной деятельности. Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такое решение должны принимать депутаты на заседании думы и предложила доработать законопроект.

«Вот например, здесь сказано: длительная плодотворная общественно-значимая деятельность, и личные заслуги перед областью - это понятно. Но дальше идет непререкаемый авторитет. Это оценочное суждение. Кто будет определять, насколько он непререкаемый?», - привела она цитату из закона. После обсуждения от таких формулировок было решено избавиться и доработать закон с учетом прозвучавших поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1521
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ