Правительство РФ отказалось давать пятилетнюю отсрочку по «закону Яровой»

Оценить
Правительство РФ отказалось давать пятилетнюю отсрочку по «закону Яровой»
Фото msk.ros-spravka.ru
Чиновники решили, что у операторов связи и провайдеров достаточно возможностей, чтобы вводить его в действие в существующей редакции.

Правительство Российской Федерации отказало в пятилетней отсрочке по введению в действие «закона Яровой», сообщает сегодня, 19 июля, портал Meduza со ссылкой на официальный отзыв, оказавшийся в распоряжении редакции.

Чиновники полагают, что у операторов связи и провайдеров «будет достаточно времени для решения технических задач», так как в нынешней редакции закона есть достаточно возможностей, чтобы поэтапно вводить его в действие.

«Технически, по моей личной оценке, мы можем констатировать, что введение «закона Яровой» либо затянется на неопределенный срок (более пяти лет), либо, что более вероятно, не наступит никогда», - приводит портал заявление одного из авторов законопроекта, сенатора Антона Белякова.

Напомним, ранее в министерстве связи РФ предложили идею ввести обязательные спецплатежи для абонентов, чтобы направить эти средства на выполнение требований «закона Яровой». Куратор правительственной рабочей группы Ирина Левова назвала добавочные платежи единственный вариантом реализации закона, на исполнение которого не предусмотрено выделения бюджетных средств.