УФСИН по Саратовской области может возглавить полковник Геннадий Казаков

Оценить
УФСИН по Саратовской области может возглавить полковник Геннадий Казаков
Фото www.36.fsin.su
Офицер может покинуть пост начальника Воронежского УФСИН и продолжить службу в Саратове.

В ближайшее время пост начальника управления ФСИН России по Саратовской области может возглавить Геннадий Казаков. Об этом сегодня, 19 июля, в ходе собственной пресс-конференции заявил правозащитник Виктор Синаюк.

«Ориентировочно в сентябре будет назначен новый начальник управления из Воронежа. Он вроде как получил уже назначение», - отметил собеседник.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте ведомства, Геннадий Казаков в данный момент продолжает возглавлять Воронежское областное управление ФСИН.

Напомним, что уже несколько месяцев в Саратовской области продолжает оставаться вакантным пост главы Федеральной службы исполнения наказания. Ранее эту должность занимал Александр Гнездилов, но 9 марта этого года он ушел в отставку. Завершение карьеры генерала сопровождалось скандалом, в котором были замешаны его подчиненные: бывший начальник колонии-поселения №11 Хусен Таов и один из заместителей главы ведомства Радик Батраев. Последний до сих пор находится под следствием. В свою очередь экс-глава колонии Таов успел получить срок в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Следствие и суд установили, что 9 декабря 2015 года в дневное время Таов, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района лично получил взятку в виде охотничьего ружья вместе с принадлежностями к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима и общее покровительство.