Гендиректор «Саратовских авиалиний» о лизинге новых самолетов: «Мы идем вперед»

Оценить
Гендиректор «Саратовских авиалиний» о лизинге новых самолетов: «Мы идем вперед»
Подписание соглашения на авиасалоне «МАКС-2017»
Алексей Вахромеев рассказал, что компания планирует обновить авиапарк отечественными лайнерами.

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Алексей Вахромеев прокомментировал подписанное сегодня, 19 июля, в рамках авиасалона «МАКС-2017» соглашение о лизинге шести самолетов МС-21.

По словам топ-менеджера, договоренности с компанией «Ильюшин» являются частью стратегии по развитию «Саратовских авиалиний».

«Самолет МС-21 – российский самолет, включающий в себя новейшие разработки в области самолето– и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Приобретение МС-21 позволит обновить авиапарк компании отечественными лайнерами, которые по своим конкурентным преимуществам близки к Airbus A320 и Boeing 737. «Саратовские авиалинии» идут по принятому стратегическому плану обновления воздушного парка авиакомпании. Мы развиваемся и идем вперед», – рассказал Вахромеев.

Напомним, соглашение между компаниями предусматривает поставку воздушных судов в течение 2022-2025 годов. Срок лизинга составляет 12 лет. Среднемагистральные самолеты должны быть оборудованы пассажирским салоном на 211 мест.