Президент вернул старую дату Дня работника торговли

Оценить
Президент вернул старую дату Дня работника торговли
Фото pda.ria.ru
Несмотря на то, что праздник был перенесен на март еще в советские времена, многие организации по привычке отмечали его в июле.

С этого года День работника торговли будет отмечаться в России в четвертую субботу июля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития региона, с 1966 года День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в июле, но в 1988 году указом президиума Верховного Совета СССР в 1988 году праздник перенесли на третье воскресенье марта.

«Несмотря на то, что официально День торговли был установлен в марте, многие торговые организации предпочитали отмечать праздник в июле, в результате чего появлялась некоторая неразбериха. Возникла та же ситуация, что и со «старым» Новым годом. Теперь указ Президента России Владимира Владимировича Путина «восстановил историческую справедливость», вернув работникам торговли привычную дату празднования», – отметил глава МЭРТ области Владимир Пожаров.