Саратовский противочумный институт «Микроб» покупает беспилотник

Оценить
Саратовский противочумный институт «Микроб» покупает беспилотник
Летательный аппарат стоимостью чуть менее 1,5 миллиона рублей предназначен для автоматического выполнения аэрофотосъемки.

Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора, расположенный в Саратове, закупает для своих нужд беспилотный комплекс для аэрофотосъемки. Документация о проведении соответствующего электронного аукциона опубликована на портале «Госзакупки» сегодня, 18 июля.

Прием заявок на поставку институту летательного аппарата завершается 26 июля, начальная (максимальная) сумма контракта составляет чуть более 1,42 миллиона рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Согласно техническому заданию, закупаемый БПЛА предназначен для автоматического выполнения аэрофотосъемочных работ и автоматической обработки данных аэрофотосъемки с помощью фотометрического программного обеспечения. Беспилотник должен уметь создавать по данным аэрофотосъемки и телеметрии полета текстурированную 3D-модель местности, матрицу высот и ортофотоплан различных масштабов, с возможностью обработки полученных данных в различных программах.

Продолжительность полета, все этапы которого должны осуществляться в автоматическом режиме, должна составлять не менее часа, максимальная скорость - 130 километров в час, дальность - не менее 60 километров, максимальная высота - не менее четырех километров. Разрешение бортовой цифровой камеры должно быть не менее 24 мегапикселей.