Заместитель губернатора Алтайского края сел на восемь лет за взятки

Оценить
Заместитель губернатора Алтайского края сел на восемь лет за взятки
Заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов. Фото Kapitalist.tv
Юрий Денисов приговорен к сроку в колонии строгого режима за незаконное получение более чем двух миллионов рублей.

Вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Алтайского края Юрию Денисову и его супруге Татьяне Денисовой, виновным в получении крупных взяток и в пособничестве при их получении, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

С ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех учреждений, которые были подведомственны ему как начальнику главного управления образования и молодежной политики, взятки в крупном и особо крупном размере за его подписи под финансовыми документами по расходованию положенных учреждениям средств, полученных в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку мероприятий федеральных целевых программ по развитию образования. Также деньги предназначались в качестве вознаграждения за определенные кадровые решения.

Установлены четыре эпизода, причем сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2,25 миллиона рублей. В общей сложности Денисов получил взятки на сумму более 2,5 миллионов рублей. Посредником при передаче средств выступала жена чиновника. Она была задержана сотрудниками ФСБ 4 марта 2016 года с 200 тысячами рублей в руках.

Судом по ходатайству следователя был наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей. Приговором суда Юрию Денисову назначено наказание в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в сумме 4,5 миллиона рублей. Татьяне Денисовой предстоит отбыть пять лет и один месяц условно и выплатить штраф в сумме 1,7 миллиона рублей.