Правительственная комиссия отказала Росгвардии в доступе к врачебной тайне

Оценить
Правительственная комиссия отказала Росгвардии в доступе к врачебной тайне
Фото со страницы instagram.com/rosgvard_official
Поправки, предложенные Госдумой в закон о МВД, также предполагали наделить членов Росгвардии правом доставлять задержанных для составления административных протоколов.

Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве РФ отклонила проект поправок в закон о Росгвардии, который даёт сотрудникам ведомства право запрашивать у врачей информацию о медицинских противопоказаниях граждан, сообщает газета «Ведомости».

Как пишет издание, члены комиссии посчитали необоснованными требования о доступе к данным о медицинских противопоказаниях россиян, которые хотят получить водительские права, разрешение на оружие или лицензию частного детектива.

При этом в проект поправок входил пункт о наделении сотрудников Росгвардии полномочиями доставлять задержанных в полицию и отделения ведомства для составления административных протоколов.

«В целом правительство поддерживает поправки депутатов, но предлагает их доработать с учетом своих замечаний ко второму чтению», - пишет федеральное издание.

Законопроект был подготовлен депутатами Государственной думы от партии «Единая Россия» председателем комитета Госдумы по безопасности Василием Пискаревым и его первым замом Эрнестом Валеевым. Проект был внесён на рассмотрение в конце 2016 года.