Кадыров пообещал помочь в возвращении саратовских детей из Турции

Оценить
Кадыров пообещал помочь в возвращении саратовских детей из Турции
Рамзан Кадыров. Страница Рамзана Кадырова ВКонтакте
Глава Чечни сообщил, что не получал письменных обращений от Сергея Уханова, но знаком с его видеообращением.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на обращение жителя Маркса Сергея Уханова с просьбой помочь вернуть из Турции его шестилетнюю дочь Лизу, а также её полуторагодовалую сестру Амину Кочаари, увезенных бывшей супругой Уханова и её новым мужем Евгений Кочаари в Турцию и вместе с ними помещенными в тюрьму после попытки попасть на территорию Сирии.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России, - цитирует Кадырова его пресс-служба. - Письменных обращений от С. Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение. Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к «Иблисскому государству» [запрещенная в РФ террористическая организация - прим. ред.].

Также Рамзан Кадыров выразил уверенность, что возвращением детей на родину занимаются и компетентные органы.

«Убеждён, что МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности», - заметил он, добавив, что, по его мнению, турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента и принятию решения в интересах девочки.