Радаев выделит грант на создание исторического парка в Саратове

17.07.2017, 20:37
Комментарии: 11
Просмотры: 1218
Парк «Россия - моя история» в Москве
Фото vdnh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2017 году региональный благотворительный фонд содействия деятельности в сфере культуры и искусства «Звезда», основанный по инициативе губернатора Валерия Радаева, получит грант на создание в Саратове исторического парка. Постановление о выделении средств организации 14 июля подписал сам глава региона. Сегодня, 17 июля, документ опубликован на портале правовой информации.

Грант в форме субсидии будет проведен через областное министерство культуры в соответствии с законом о бюджете области на 2017-2019 годы. Сумма выделяемых средств в постановлении не указана, но отчитаться об их использовании минкульт должен зампреду областного правительства Ивану Кузьмину к февралю следующего года.

«Грант расходуется Фондом на проведение мероприятий по созданию исторического парка «Россия – моя история» в соответствии с проектной документацией», - указано в документе.

Напомним, год назад Радаев выделил фонду «Звезда» под создание исторического парка 3,8 тысячи квадратных метров на Ильинской площади. Парк «Россия - моя история» сейчас действует на территории ВДНХ в Москве и посвящен таким историческим периодам, как время царствования династий Рюриковичей и Романовых, первая половина XX века, Великая Отечественная война.

В апреле Радаев заявил, что парк должен быть создан до конца 2017 года.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.415 сек.