Избивший коллегу до смерти саратовец попытался свалить вину на сообщника

Оценить
Избивший коллегу до смерти саратовец попытался свалить вину на сообщника
Фото 31tv.ru
По версии следствия, двое злоумышленников напали на мужчину из-за кражи сумки. Труп спрятали в лесополосе.

В Саратове задержаны 33-летний и 43-летний местные жители, обвиняющиеся в причинении смерти своему коллеги.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, 26 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в лесополосе на территории Кировского района обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Согласно результатам экспертизы, потерпевший умер от многочисленных травм головы и туловища.

На прошлой неделе правоохранители установили, что к преступлению причастны два жителя, работавших вместе с погибшим на переработке вторсырья в районе. По версии следствия, вечером 23 июля 43-летний и 53-летний коллеги повздорили – младший обвинил старшего в краже сумки с документами. Ссора переросла в избиение.

«От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего 43-летний злоумышленник, желая скрыть следы преступления, дал указание подельнику отвезти тело погибшего и спрятать в безлюдном месте, - рассказывают в управлении. - Спустя некоторое время 43-летний злоумышленник, преследуя цель избежать наступления ответственности и отвести от себя подозрения, обратился в отдел полиции и сообщил о совершении преступления в отношении потерпевшего их 33-летним коллегой, умалчивая при этом о своей роли в произошедшем. Однако в ходе тщательного изучения и анализа всех обстоятельств, показаний свидетелей и 33-летнего подозреваемого, следствием установлена причастность к причинению смерти потерпевшему и самого обратившегося в правоохранительные органы мужчины».

Сейчас оба обвиняемых заключены под стражу по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.