В музее краеведения расскажут о преодолении смуты

13.06.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото bel.likengo.ru

Завтра в 15.00 в Саратовском областном музее краеведения откроется общероссийская передвижная выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века», приуроченная к 400-летию окончания Смутного времени в России.

Организаторами проекта стали Федеральное архивное агентство, совместно с Альфа-Банком и газетой «Комсомольская правда». Передвижная выставка будет экспонирована одновременно в сорока крупнейших городах России.

«Выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века» – это уникальное собрание копий исторических документов, гравюр, картин и других изображений, посвященных периоду Смутного времени в России. Оригиналы этих документов хранятся в музеях Федерального архивного агентства, прежде всего – в Российском государственном архиве древних актов», - сообщают сотрудники краеведческого музея.

Выставка включает восемь основных разделов, которые расскажут о ключевых этапах Смутного времени – от смерти Ивана Грозного до полного преодоления Смуты и событий по укреплению российской государственности в XVII веке.

По мнению организаторов, выставка будет интересна посетителям всех возрастов, в том числе студентам и школьникам.

Ключевые слова: музей краеведения, выставка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ