Из-за России Трамп побил 70-летний рекорд президентского антирейтинга

Оценить
Из-за России Трамп побил 70-летний рекорд президентского антирейтинга
Президент США Дональд Трамп. Фото theodysseyonline.com
Большинство американцев уверено, что Россия помогала действующему президенту выиграть выборы.

Рекордно низким за последние 70 лет назван уровень поддержки жителями США действующего президента страны среди всех глав администраций, проработавших шесть месяцев. Об этом сообщает сегодня, 16 июля, ИА «Интерфакс» со ссылкой на ABC News и The Washington Post.

Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного изданиями в воскресенье.
Недовольство итогами работы президента Дональда Трампа за полгода выразили 58% избирателей. Для сравнения, за шесть месяцев работы рейтинги неодобрения Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего составляли 59%. Рейтинг Трампа по сравнению с итогами первых ста дней работы опустился на шесть пунктов.

В частности, 63% американцев назвали неуместными действия Дональда Трампа - младшего, пытавшегося получить у российского адвоката Наталии Весельницкой компромат на конкурента его отца в президентской гонке Хиллари Клинтон. Еще 60% опрошенных уверены, что Россия пыталась повлиять на результаты президентских выборов, а 67% - что команда Трампа содействовала РФ.

Напомним, в начале 2017 года ЦРУ, АНБ и ФБР США представили совместный доклад о хакерских атаках, в результате которых достоянием общественности стала переписка кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон, а лидирующее место в президентской гонке занял Дональд Трамп. Спецслужбы полагали, что атаки произошли по приказу президента РФ Владимира Путина. При этом президент США Дональд Трамп назвал доклад спецслужб «охотой на ведьм», а впоследствии уволил директора ФРБ, причастного к проведению расследования и подтвердившего, что что сотни американских организаций подвергались попыткам взлома со стороны российских хакеров.