«Национальной деревне» Саратовской области исполнилось 10 лет

13.06.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Алина Кравук

Вчера, 12 июня, в Саратове, в Парке Победы прошли праздничный концерт в честь Дня России и торжества, связанные с празднованием десятилетия этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области».  В нацдеревне презентовали секторы для семейного отдыха. По словам руководителей этнографического музея, это новшество сделает отдых еще интересней и комфортней. На площадках перед входом в национальные подворья гостям раздавали мороженое и шарики.

С Днем России саратовцев поздравил вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и министр Борис Шинчук.

« В 2003 году, когда пришла идея сделать такое национальное объединение, все кроме меня смеялись, не поверили даже тогда, когда я сказал, что приедет губернатор для решения  этой задачи, никто не верил. Но потом все как-то решилось, идея овладела массами, и было очень интересно, было такое движение народное. И 12 июня ко Дню России мы открыли официально нашу национальную деревню. Это принадлежит всем», - отметил Борис Леонидович.

Также Шинчук рассказал, что уголки семейного отдыха на открытом воздухе это новая концепция, чтобы можно было приходить на целый день и наслаждаться многонациональной культурой. 

Со сцены саратовцев поздравили ансамбль «Солнышко», организация  «ЭкоСпас», саратовские артисты, в том числе народный артист России Евгений Бикташев. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ