Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram

Оценить
Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Фото со страницы vk.com/durov
Создатель мессенджера признал, что проблема возникла из-за недопонимания между компанией и властями страны.

Власти Индонезии заблокировали мессенджер Telegram на территории страны из-за каналов с экстремистским содержанием. Об этом информирует Lenta.ru со ссылкой на Instagram создателя сервиса Павла Дурова.
Блокировка произошла в прошедшую пятницу 14 июля, а сегодня Дуров выразил готовность сотрудничать с Индонезией для восстановления нормальной работы мессенджера.
По словам предпринимателя, его подчиненные не смогли оперативно отреагировать на просьбы властей о блокировке экстремистских каналов, а он сам о таких просьбах не знал, «что вызвало недопонимание».
Для исправления ситуации Telegram заблокировал каналы из списка властей Индонезии, Павел Дуров написал письмо чиновникам этой страны для налаживания контакта. Кроме того, компания начала формировать специальную команду, владеющую индонезийским языком.
Напомним, в июне нынешнего года власти хотели заблокировать мессенджер Telegram на территории РФ. Павел Дуров обменивался открытыми письмами с руководством Роскомнадзора до тех пор, пока не согласился предоставить для включения в реестр распространителей информации данные о Telegram из открытых источников.