Прокуратура ДНР остановила следствие по делу о гибели пассажиров малайзийского Boeing

Оценить
Прокуратура ДНР остановила следствие по делу о гибели пассажиров малайзийского Boeing
Фото dw.com
Представители самопровозглашённой республики сообщили, что объективные данные о воздушном контроле может предоставить только Украина, так как самолёт находился в зоне ответственности диспетчерских служб страны.

Прокуратура самопровозглашённой ДНР заявила, что приостанавливает следствие по делу о гибели пассажиров Boeing рейса МН17 в июле 2014 года под Донецком, сообщило вчера, 15 июля, РИА Новости.

Уголовное дело было открыто 14 июля 2014 года, в день гибели пассажиров самолёта, затем к октябрю 2015 года представители ДНР направили «экспертам из Нидерландов в присутствии наблюдателей ОБСЕ фрагменты Boeing и личные вещи его пассажиров, найденные на месте крушения».

«После окончания процедуры передачи (обломков Boeing 777 и личных вещей пассажиров. - прим. ред.), по результатам которой составлены соответствующие протоколы, предварительное следствие по уголовному делу приостановлено», - цитирует информагенство представителей самопровозглашённого государства.

Также прокуратура ДНР сообщила, что «объективную картину произошедшего возможно восстановить только с учётом данных объективного контроля, доступ к которым может обеспечить Украина, так как полёт воздушного судна находился в зоне ответственности украинских авиадиспетчеров», отмечает РИА Новости.

Напомним, в преддверии очередной годовщины гибели пассажиров «Боинга», выполнявшего рейс из Малайзии в Нидерланды, к президенту РФ Владимиру Путину обратился с открытым письмом адвокат жертв катастрофы и заявил, что глава государства ответственен перед погибшими за уничтожение самолёта. Также министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай на поминальной церемонии выразил надежду, что список людей, ответственных за гибель пассажиров Boeing, выполнявшего рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года, станет известен к концу нынешнего года.

Отметим, на борту «Боинга» находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все люди погибли.