Возможность по выбиванию средств из центра у Саратовской области «крайне ограничена»

13.06.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ПИУ им. Столыпина стартовали «Гайдаровские чтения» по теме «Эффективное управление муниципальными финансами». На мероприятии присутствуют чиновники областного правительства и городской администрации, депутаты, сотрудники Института экономики им. Гайдара и члены Фонда Гайдара. Также в мероприятии планируется участие ректора РАНХиГС при президенте РФ, члена попечительского совета Фонда Гайдара Владимира Мау. В данный момент он летит в Саратов. Как подчеркивают организаторы, чтения проводятся раз в квартал в городах с развитой научной базой.

Как полагает сотрудник института имени Егора Гайдара, заведующий лабораторией федерализма Владимир Назаров, в ближайшее время федеральный центр может сократить финансирование Саратовского региона.

По данным эксперта, Саратовская область по уровню экономического благополучия находится на 57 строчке в России. Назаров подчеркнул, что во многом, экономическое благополучие зависит от федеральных дотаций, он также оценил «возможность по выбиванию средств из центра у Саратовской области», назвав ее «крайне ограниченной».

«На самом деле может быть еще хуже. Налоговый потенциал Саратовской области в методике недооценен – он меньше, чем доходы региона. И если произойдет переоценка, область ждет меньшие дотации на выравнивание и сам «мешок» также будет сокращаться. Отметим, то переоценка все же происходит. Вызовы для Саратовской области – сокращение помощи из федерального бюджета и непредсказуемость федерации в части разграничения бюджетных полномочий. Для решения проблем необходимо принять взвешенную бюджетную стратегию региона», - отметил Владимир Назаров.

После этого слово взял депутат Городской думы Дмитрий Кудинов.

«Вы сказали, что мы на 57 месте. По нашим данным, мы на 80-м месте, хуже региона только Кабардино-Балкария. На какие данные вы опирались?», - спросил депутат.

«Мы опирались на данные федерального Казначейства. Саратовская область на 80-й строчке? Нет, этого точно не может быть», - парировал Владимир Назаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ