Возможность по выбиванию средств из центра у Саратовской области «крайне ограничена»

13.06.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Илья Лихачев

Сегодня в ПИУ им. Столыпина стартовали «Гайдаровские чтения» по теме «Эффективное управление муниципальными финансами». На мероприятии присутствуют чиновники областного правительства и городской администрации, депутаты, сотрудники Института экономики им. Гайдара и члены Фонда Гайдара. Также в мероприятии планируется участие ректора РАНХиГС при президенте РФ, члена попечительского совета Фонда Гайдара Владимира Мау. В данный момент он летит в Саратов. Как подчеркивают организаторы, чтения проводятся раз в квартал в городах с развитой научной базой.

Как полагает сотрудник института имени Егора Гайдара, заведующий лабораторией федерализма Владимир Назаров, в ближайшее время федеральный центр может сократить финансирование Саратовского региона.

По данным эксперта, Саратовская область по уровню экономического благополучия находится на 57 строчке в России. Назаров подчеркнул, что во многом, экономическое благополучие зависит от федеральных дотаций, он также оценил «возможность по выбиванию средств из центра у Саратовской области», назвав ее «крайне ограниченной».

«На самом деле может быть еще хуже. Налоговый потенциал Саратовской области в методике недооценен – он меньше, чем доходы региона. И если произойдет переоценка, область ждет меньшие дотации на выравнивание и сам «мешок» также будет сокращаться. Отметим, то переоценка все же происходит. Вызовы для Саратовской области – сокращение помощи из федерального бюджета и непредсказуемость федерации в части разграничения бюджетных полномочий. Для решения проблем необходимо принять взвешенную бюджетную стратегию региона», - отметил Владимир Назаров.

После этого слово взял депутат Городской думы Дмитрий Кудинов.

«Вы сказали, что мы на 57 месте. По нашим данным, мы на 80-м месте, хуже региона только Кабардино-Балкария. На какие данные вы опирались?», - спросил депутат.

«Мы опирались на данные федерального Казначейства. Саратовская область на 80-й строчке? Нет, этого точно не может быть», - парировал Владимир Назаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ