В Краснодарском крае жители перекрыли федеральную трасу гробами

Оценить
В Краснодарском крае жители перекрыли федеральную трасу гробами
Фото Алиса Кустикова / novayagazeta.ru
В результате несанкционированной акции были задержаны шесть человек.

Сегодня, 15 июля, в Краснодарском крае жители одного из домов в Геленджике перекрыли гробами федеральную трассу М4 Москва-Новороссийск, сообщает «Новая газета».

«Около 10 минут федеральная трасса оставалась перекрыта, еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и пропуская машины только по обочинам. На место акции прибыла полиция. По громкой связи правоохранители объявили, что к месту акции отправлены все полицейские экипажи в городе за исключением одного. Не менее шести человек были задержаны. В задержании участвовали казаки с нагайками», - пишет издание.

Как уточняют журналисты, 14-этажный дом №79 на улице Красногвардейской в Геленжике власти постановили снести, поскольку здание было построено без разрешения. Сейчас в доме прописано 65 человек. Возмущенные жители перекрыли федеральную трассу, требуя не лишать их жилья. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в решении их проблемы. 

Напомним, в арбитражном суде Саратовской области идет рассмотрение дела по иску регионального управления по охране объектов культурного наследия к администрации Саратова. Чиновники требуют признать незаконным разрешение на строительство 21-этажного дома ООО ПКФ «Пульсар-С» на улице Московской. Высотка, по данным надзорного ведомства, строится в охранной зоне памятника архитектуры «Дом Артамонова (графа Нессельроде)», рабочие уже успели возвести 14 этажей. По данным застройщика, в спорном доме имеется 22 дольщика. Ранее руководство фирмы «Пульсар-С» заявило, что работы по строительству дома на Московской приостановлены из-за судебного разбирательства, а их продолжение в связи с наложенными обеспечительными мерами может привести к банкротству предприятия.