НКО нашли способ обойти закон об «иностранных агентах»

13.06.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото priamurka.ru

Некоммерческие организации нашли способ обойти закон об «иностранных агентах», пишет сегодня «Коммерсантъ». Для этого они официально отказываются от зарубежного финансирования, но их сотрудники одновременно трудоустраиваются в сторонние коммерческие фирмы, которые получают деньги из-за рубежа.

В то же время один из представителей НКО, попросивший не упоминать ее названия, отметил: «Конец (существования организации), который возможен, приближается за счет акцентирования внимания на наших проблемах - у людей, с которыми мы сотрудничаем, закрадываются подозрения, сможем ли мы вообще работать».

«Для НКО это вынужденная мера, но не нужно недооценивать степень агрессии с той стороны. Мы можем сделать что угодно, но если будет желание на нас надавить, это не поможет», - выразил свою точку зрения заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

По поводу закона об «иностранных агентов» опубликовал свое заявление Комитет гражданских инициатив. В документе, подписанном Алексеем Кудриным и 26 членами комитета, отмечается, что закон «не адекватен западным аналогам» и допускает слишком широе трактование представителями власти. В итоге, предупреждает КГИ, в России «развивать любую независимую от государства активность становится опасно».

Напомним, ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов заявлял, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ