НКО нашли способ обойти закон об «иностранных агентах»

13.06.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото priamurka.ru

Некоммерческие организации нашли способ обойти закон об «иностранных агентах», пишет сегодня «Коммерсантъ». Для этого они официально отказываются от зарубежного финансирования, но их сотрудники одновременно трудоустраиваются в сторонние коммерческие фирмы, которые получают деньги из-за рубежа.

В то же время один из представителей НКО, попросивший не упоминать ее названия, отметил: «Конец (существования организации), который возможен, приближается за счет акцентирования внимания на наших проблемах - у людей, с которыми мы сотрудничаем, закрадываются подозрения, сможем ли мы вообще работать».

«Для НКО это вынужденная мера, но не нужно недооценивать степень агрессии с той стороны. Мы можем сделать что угодно, но если будет желание на нас надавить, это не поможет», - выразил свою точку зрения заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

По поводу закона об «иностранных агентов» опубликовал свое заявление Комитет гражданских инициатив. В документе, подписанном Алексеем Кудриным и 26 членами комитета, отмечается, что закон «не адекватен западным аналогам» и допускает слишком широе трактование представителями власти. В итоге, предупреждает КГИ, в России «развивать любую независимую от государства активность становится опасно».

Напомним, ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов заявлял, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ