НКО нашли способ обойти закон об «иностранных агентах»

13.06.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото priamurka.ru

Некоммерческие организации нашли способ обойти закон об «иностранных агентах», пишет сегодня «Коммерсантъ». Для этого они официально отказываются от зарубежного финансирования, но их сотрудники одновременно трудоустраиваются в сторонние коммерческие фирмы, которые получают деньги из-за рубежа.

В то же время один из представителей НКО, попросивший не упоминать ее названия, отметил: «Конец (существования организации), который возможен, приближается за счет акцентирования внимания на наших проблемах - у людей, с которыми мы сотрудничаем, закрадываются подозрения, сможем ли мы вообще работать».

«Для НКО это вынужденная мера, но не нужно недооценивать степень агрессии с той стороны. Мы можем сделать что угодно, но если будет желание на нас надавить, это не поможет», - выразил свою точку зрения заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

По поводу закона об «иностранных агентов» опубликовал свое заявление Комитет гражданских инициатив. В документе, подписанном Алексеем Кудриным и 26 членами комитета, отмечается, что закон «не адекватен западным аналогам» и допускает слишком широе трактование представителями власти. В итоге, предупреждает КГИ, в России «развивать любую независимую от государства активность становится опасно».

Напомним, ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов заявлял, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ