НКО нашли способ обойти закон об «иностранных агентах»

13.06.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото priamurka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Некоммерческие организации нашли способ обойти закон об «иностранных агентах», пишет сегодня «Коммерсантъ». Для этого они официально отказываются от зарубежного финансирования, но их сотрудники одновременно трудоустраиваются в сторонние коммерческие фирмы, которые получают деньги из-за рубежа.

В то же время один из представителей НКО, попросивший не упоминать ее названия, отметил: «Конец (существования организации), который возможен, приближается за счет акцентирования внимания на наших проблемах - у людей, с которыми мы сотрудничаем, закрадываются подозрения, сможем ли мы вообще работать».

«Для НКО это вынужденная мера, но не нужно недооценивать степень агрессии с той стороны. Мы можем сделать что угодно, но если будет желание на нас надавить, это не поможет», - выразил свою точку зрения заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

По поводу закона об «иностранных агентов» опубликовал свое заявление Комитет гражданских инициатив. В документе, подписанном Алексеем Кудриным и 26 членами комитета, отмечается, что закон «не адекватен западным аналогам» и допускает слишком широе трактование представителями власти. В итоге, предупреждает КГИ, в России «развивать любую независимую от государства активность становится опасно».

Напомним, ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов заявлял, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ