Сторонникам Навального в Саратове не выдали согласование на куб

Оценить
Сторонникам Навального в Саратове не выдали согласование на куб
Фото Анастасия Лухминская
Оппозиционеры не могут добиться от администрации разрешительного документа

Сегодня, 14 июля, заявитель акции в поддержку кандидата в президенты РФ Алексея Навального в Саратове Иван Белов и его представитель Эльнур Байрамов несмотря на неоднократные попытки так и не смогли получить согласование в администрации города.

В понедельник, 17 июля, в сквере имени Благодарова сторонники Навального намерены провести пикетирование численностью до 20 человек с использованием сборно-разборной конструкции - куба. Они хотят проинформировать горожан о деятельности Навального и о его намерении выдвигаться кандидатом в президенты. Во время пикетирования будет проводиться сбор подписей в его поддержку. Планируется раздача информационных материалов. В установленные сроки Белов подал уведомление в администрацию, но подтверждения не получил.

В присутствии корреспондента ИА «Свободные новости» Эльнур Байрамов пообщался по внутреннему телефону приемной администрации с Маргаритой Лозгачевой, которая заменяет ушедшего в отпуск начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями городской администрации Павла Грищенко. По словам чиновницы, в настоящее время бумагу о том, что акция согласована, никто не может выдать, но пообещала, что, возможно, это удастся сделать в понедельник. Акция запланирована на 12.00. Байрамова и Белова пригласили посетить администрацию утром.