Российский сенатор: Депутат должен получать гораздо больше, чем врач или учитель

Оценить
Российский сенатор: Депутат должен получать гораздо больше, чем врач или учитель
Алексей Александров. Фото Законодательное Собрание Калужской области
Работа народного избранника, по мнению Александрова, «более ответственная и требующая более высокой квалификации».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров считает, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Об этом сегодня, 14 июля, пишет «Новая Газета».

По словам сенатора, которые приводит издание, работа депутатов «более ответственная и требующая более высокой квалификации», поскольку именно от результатов их работы «зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».

«Кому сколько платить – это целая политика. Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России», - сказал Александров.

Такую мысль сенатор высказал, комментируя историю о том, как в Красноярске депутаты регионального законодательного собрания повысили себе зарплаты в два раза, причем, по словам лидера фракции ЛДПР в региональном парламенте, для этого депутаты от «Единой России» подменили согласованный текст законопроекта.