«Саратовским авиалиниям» пришлось изменить аэропорт прибытия из-за ремонта взлетной полосы в Оренбурге

Оценить
«Саратовским авиалиниям» пришлось изменить аэропорт прибытия из-за ремонта взлетной полосы в Оренбурге
Компания приняла решение посадить самолет в Орске, так как ремонтные работы могли спровоцировать задержки на других направлениях.

В «Саратовских авиалиниях» объяснили, почему компании пришлось изменить аэропорт прибытия рейса до Оренбурга. В местном аэропорту идет ремонт на взлетно-посадочной полосе. Работы ведутся с 8.30 до 16.00, из-за чего пришлось перенести дневные рейсы, сообщает сайт аэропорта.

«Саратовские авиалинии» в декабре 2016 года, формируя график летней программы полетов, получили согласование слотов (время вылетов и прилетов) от аэропорта Оренбурга на выполнение рейсов по направлениям в Санкт-Петербург, Анапу, Сочи, Симферополь. 20 июня 2017 года в АО «Саратовские авиалинии» от аэропорта Оренбурга поступило уведомительное письмо, что с 6 по 14 июля 2017 года в данном аэропорту будет производиться ремонт взлетно-посадочной полосы с 03.40 до 11.00 UTC (всемирное скоординированное время), с формулировкой, что «авиакомпаниям следует учитывать время ремонта и изменить график полетов». Учитывая, что линейка полетов ВС «Саратовских авиалиний» была сформирована в зимний период 2017 года и получены слоты из других аэропортов, вносить коррективы в июне было невозможно. Иначе по всему графику этих дней по факту были бы задержки рейсов на 4-5 часов в каждом городе, в ущерб всем пассажирам. «Саратовские авиалинии» обратились с просьбой в аэропорт Оренбурга перенести ремонтные работы на ночной период суток и получили отказ. Тогда авиакомпанией было принято решение перенести в дни проведения ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе в Оренбурге программу вылетов в аэропорт Орска. Пассажиры, купившие билеты, были заранее оповещены об изменении аэропорта вылета по причине ремонта ВПП в Оренбурге», – уточнили в пресс-службе перевозчика.