СМИ: Siemens планирует выйти из двух проектов в России

Оценить
СМИ: Siemens планирует выйти из двух проектов в России
Фото investing.com
Пресс-секретарь компании называет спекуляциями информацию журналистов.

Немецкое деловое издание WirtschaftsWoche со ссылкой на источники в компании Siemens сообщает, что фирма после скандала с обнаружением турбин их производства в Крыму, планирует выйти из двух крупных проектов в России.

«Исполнительный директор немецкого концерна Siemens Джо Кэзер изучает возможность прекращения участия в ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», - цитирует Meduza немецкое издание.

Пресс-секретарь Siemens Филипп Энч назвал информацию журналистов спекуляцией.

Напомним, 11 июля в Арбитражный суд города Москвы поступил иск от немецкого концерна Siemens, который требует от трёх российских компаний прекратить поставки закупленного оборудования в Крым и вернуть то, которое уже было отправлено на полуостров.

Ранее компания «Технопромэкспорт» закупила турбины Siemens, произведённые на совместном предприятии под Санкт-Петербургом, для постройки электростанции в Тамани на Темрюкском полуострове. Две из четырёх закупленных турбин были обнаружены на строительстве электростанции в Крыму, и компания начала принимать меры против их установки на строящемся объекте.

Санкции в отношении Крыма и России, а также отдельных персон были введены после того, как 21 марта 2014 года президент РФ подписал закон о принятии Крыма в состав страны. После этого санкционное давление только усиливалось. Так, 15 июня этого года сенат США принял законопроект об очередном ужесточении санкций в отношении России. В частности, запрещен экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах экономики.